ФБР экстренно закрыли обсерваторию и вывезли сотрудников вертолетами

Небольшой городок в Нью-Мексико за несколько дней превратился в серию «Секретных материалов». Улицы наводнили агенты ФБР, обсерваторию эвакуировали вертолетами, а власти до сих пор молчат об официальной версии происходящего.

1

В сам день эвакуации из Национальной солнечной обсерватории вертолетами вывезли не только сотрудников, но и посетителей. Последних выпустили на окраине города, куда повезли научный отдел не известно.

22

На фоне тишины от официальных представителей ФБР активизировались конспирологи всех мастей.

Теорий заговора уже ходят десятки, от вторжения инопланетян до кибератаки искусственного интеллекта.

Пока самой странной и самой популярной теорией остается ролик известного блоггера secureteam10, где рассказывается, что ученые либо заметили инопланетный корабль, либо обнаружили опасную солнечную вспышку. Видео набрало несколько сотен тысяч просмотров.

 

Источник ➝

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Гул Земли под океаном: ученые пытаются разгадать звук из бездны

Впервые гул, который исходит из нескольких точек под океаном зафиксировали около 30 лет назад. Звук был не похож на движение литосферных плит и очень заинтересовал ученых. Дальнейшие наблюдения показали, что звук обладает периодичностью – но дальше гипотез о природе звука дело не ушло.

111

Звуком сигнал можно назвать лишь отдаленно – человек его даже близко не услышит и не почувствует. Диапазон сигнала находится в тясычи раз ниже порога, который воспринимает человеческое ухо.

1476891377_73443300

Первые исследования начались сразу после обнаружения сигнала в 1988 году.

Позже ученым удалось локализовать две точки под Индийским океаном, которые являются источником звука. Глубины точек похожи – акустические аномалии проявляются на двух участках с глубинами 4540 и 4260 метров.

Первичной гипотезой была активность при движении литосферных плит. Но на Земле много точек, где литосферные плиты соприкасаются и похожего звука нет на местах соприкосновения.

33775

Последней из гипотез стала разница между акустическим резонансом земной коры и атмосферы. Большинство ученых придерживаются этой теории, но скептики ищут другие причины.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх