5 людей вне закона, которых ищут по всему миру

Криминальный мир уже давно вышел за рамки отдельных стран. Современные картели и их лидеры работают без оглядки на границы государств. Не отстают и международные службы, которые готовы брать преступников в любой точки мира, были бы координаты. Во главе многих списков можно найти одни и те же фамилии: их ищут по всей планете и предлагают за помощь миллионы долларов вознаграждения. 

  • Маттео Денаро

    Журнал «Форбс» поместил Денаро на шестое место в списке самых разыскиваемых преступников в мире.

    Пройдя долгий путь с самых низов, бандит по прозвищу Дьяболик в 2007 году стал «крестным отцом» всей сицилийской мафии. Маттео неоднократно хвастал, что своими руками заполнил целое кладбище. Итальянский суд заочно приговорил преступника к смерти, однако сей факт нисколько Дьяболика не беспокоит.

  • Джозеф Кони

    Этот угандиец организовал собственную армию, причем набрал ее из детей. Отряды «Армии Сопротивления Господа» находятся в оппозиции к легитимному правительству страны. Бойцы Кони — безжалостные убийцы, знакомые с автоматом чуть ли не с пеленок. Хитрый проповедник за время своего правления похитил более 35 000 детей: каждого из них обучали в течение нескольких месяцев, затем вооружали и отправляли на зачистку родных деревень. С 2005 года охоту на Кони объявили чуть ли не все спецслужбы мира, однако на данный момент поймать его так и не удалось.

  • Семен Могилевич

    Преступным бизнесом Могилевич начал заниматься еще в 1970 году. Его называют гением преступного мира и обвиняют во всевозможных преступлениях, вплоть до продажи Усаме бин Ладену обедненного урана. В криминальных кругах России и зарубежья он известен как Сева (Seva), «Дон Сименон» и «Человек с семью лицами». Несмотря на то, что Могилевич входит в пятерку самых разыскиваемых людей ФБР и считается одним из главных руководителей русской мафии в мире, российский суд в его действиях состава преступления не усматривает. В апреле 2011 года дело Могилевича было закрыто за отсутствием состава преступления и бандит все еще разгуливает на свободе.

 

Источник ➝

Спать таким образом смертельно опасно

Мы редко обращаем внимание на качество сна. Привычка недосыпать формируется с раннего детства: школа, армия, университет, работа — все кажется, что потом отоспимся. На этот недосып накладываются и другие странные особенности, за которые уже несет ответственность обилие разбросанной по Сети информации. Опасно ли отдыхать таким образом? Еще как.

Суть проблемы До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру. Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Суть проблемы

До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру.

Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Скачки давления Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Скачки давления

Автор исследования, Киего Саеки (доктор медицинских наук, эпидемиолог в университете Нара), считатает скачки кровяного давления смертельной опасностью. Дело в том, что кровяное давление естественно поднимается, когда вы просыпаетесь. Но холодная комната заставляет кровеносные сосуды сужаться, а ваше сердце начинает биться в повышенном ритме, пытаясь согреть все тело.

Опасное время Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Опасное время

Это повышение кровяного давления длится не менее двух часов. Такая продолжительная нагрузка на сердце ставит под удар все системы организма: страдают сосуды, легкие, печень и само сердце.

Апатия и нервы Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Апатия и нервы

Кроме того, Киего Саеки провел и социологическое исследование людей, предпочитающих спать в холоде. Как оказалось, большинство из них не добирает примерно тридцати минут сна до положенных медициной восьми часов полноценного отдыха. Следствием этого является растущая опасность развития клинической депрессии, апатичное состояние и перемежающие его вспышки агрессии.

Решение проблемы Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Решение проблемы

Однако, и постоянно высокая температура в комнате не может стать решением проблемы. Организму требуется золотая середина: купите недорогой термостат и отрегулируйте его так, чтобы шкала постоянно указывала на 23 градуса Цельсия. Эту температуру японские ученые считают объективно идеальной для хорошего и здорового сна.

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Картина дня

))}
Loading...
наверх