Последние комментарии

  • Виктор Гармашов18 февраля, 6:32
    Видимо 14000 лет назад тоже люди сильно газали парниковыми газами.На старинном артефакте расшифровали изображение древней катастрофы
  • Андрей Валеев18 февраля, 3:42
    а эта дурочка болтунья на видео для чего?Ночные грабители посчитали пенсионера легкой добычей, но он оказался боксером
  • Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)17 февраля, 21:49
    «Вы спрашиваете о вечной жизни?» Вечно жить тут.., это плод фантазии – бред! В этом мире, знаю, ничего постоянного не...Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых

Супер Тигр: неуязвимый танк или просто миф

Немецкий «Тигр» остается одним из самых узнаваемых танков Второй мировой войны. Мощная броня и разрушительная 88-миллиметровая пушка Mark VI — но был ли мастодонт весом в 57 тонн действительно так эффективен на поле боя? Эксперты провели детальное исследование легендарного танка.

1

Разработанный специально для прорыва эшелонированной обороны противника, тяжелый «Тигр» прекрасно себя чувствовал и в открытом поле.

Пока работал исправно. Основная часть неприятностей начиналась с первых же поломок. Чаще всего страдала шестискоростная коробка передач, основанная на гидравлической системе. Починить ее в полевых условиях оказалось невыполнимой задачей: сломавшись один раз, танк по сути выходил из строя.

2

Еще одной фатальной ошибкой была сама идея создать настолько большой, тяжелый и мощный танк. Немецкие конструкторы ставили в приоритет мощную пушку. Размещать такую можно только в большой башне. А чем больше башня, тем больше и шасси, соотвественно и больше вес самого танка. Для передвижения великану требовался мощный мотор, потребляющий чрезмерно много горючего. И это в ту пору, когда основным дефицитом Германии была именно нефть!

В целом, «Тигр» был танком достаточно хорошим, если смотреть на него в отрыве от условий реального боя. Он был мощным, с прекрасной пушкой, достаточно маневренным для такого веса, но слишком требовательным к обслуживанию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх