Стоит ли прогревать двигатель зимой

Простейший, казалось бы, вопрос — стоит ли прогревать двигатель автомобиля зимой — каждый год вызывает многочисленные споры. Эта хитрость, актуальная для жителей стран с более холодным климатом, уже давно заботит не только «зеленых», но и серьезных ученых: прогревая двигатель, один водитель наносит непоправимый вред окружающему миру — это уже не говоря о непомерно дорогом топливе, которое просто расходуется впустую. Сегодня мы, наконец, поставим точку в этом споре и расскажем, как правильно обращаться со своей «ласточкой» в зимний период.

  • Городские легенды

    На самом деле, машины старше 1980 года в прогревании нуждаются, поскольку работают на карбюраторе. Без прогрева он не набирал необходимую температуру и двигатель просто глохнул. Инжекторы эту проблему решили: здесь стоят специальные датчики, которые контролируют смесь воздуха и бензина и сами регулируют нужную температуру.

  • Оптимальный режим

    Вообще-то, двигатели современного автомобиля вовсе не требуют никакого прогревания. Просто запустите мотор, подождите минуту и плавно трогайтесь, не пытаясь выжать акселератор до самой защиты.

  • Эффективный прогрев

    Подумайте сами, что может происходить с двигателем, который заставляют работать на холостом ходу в пониженной температуре. Уже при -15 силовой агрегат не прогревается, а подвергается лишней нагрузке. Система вентиляции картера просто перемерзает — а это уже чревато серьезными повреждениями мотора. Эффективнее всего будет прогреть его уже во время движения.

Источник ➝

Как витамин D делает из нас супермена

Дни постепенно становятся короче, нравится вам это, или нет. Отсутствие солнечных лучей может значить для многих людей возникновение дефицита витамина D, что наверняка вызовет целый ряд проблем со здоровьем. Но внести в свой рацион богатые этим витамином продукты стоит практически каждому человеку: ученые выяснили, что именно витамин D может превратить вас в самого настоящего супермена.

  • Что это такое

    На самом деле, витамин D не похож на все остальные витамины. Медики склонны считать его скорее стероидным гормоном, поскольку он синтезируется и перерабатывается организмом так же, как и половые гормоны.

    К тому же, витамин D — это целая группа веществ: холекальциферол, который синтезируется на коже только под воздействием солнечных лучей и эргокальциферол, получить который можно из пищи.

  • Предварительные исследования

    На этой неделе были опубликованы итоговые данные исследования американских ученых. Они доказали, что повышенная доза витамина D может не только снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и поможет тренироваться с большим результатом — снижая, в то же время, общую усталость организма. Вот почему витамин D называют «продуктом супермена»: постоянный прием его с пищей может значительно повысить общую работоспособность человека.

  • Дефицит витамина D

    Некоторые данные говорят, что дефицит витамина D могут испытывать до миллиарда жителей земли. Длительный недостаток этого витамина может повысить опасность возникновения раковых опухолей. Также, у человека снижается иммунитет и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Упражнения, которые почти никто не может повторить

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх