Don't Panic Magazine

40 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Кириченко
    Его не мотивировали в американской тюрьме :)Быстрее, умнее, с...
  • Борис Виленский
    Шашку рано списывать в утиль, это серьёзное оружие, а владение ею требует особых тренировок.Вся правда о каза...
  • Юрий Стаховец
    и что ты можешь сделать "днищу мира", кроме как безнаказанно пукнуть в комментах?Почему в тюрьме н...

Как побывать в Чернобыле: 5 работающих способов

Более 30 лет назад техногенная катастрофа невероятных масштабов поразила весь мир. Сегодня территория Чернобыля и Припяти остается одним из самых интересных и самых мрачных памятников человечества. Вот только попасть сюда и увидеть все своими глазами будет совсем не просто. 

  • Как побывать в Чернобыле: 5 работающих способов

    Официальный тур

    Можно и вовсе ничего не придумывать, а просто взять и купить самый настоящий туристический тур по окрестностям саркофага. Контакты профессиональных гидов с легкостью подскажет Google, изучите отзывы и выбирайте. Обычный маршрут выглядит так: прогулка по Припяти, визит в Чернобыль, окрестности атомной электростанции и визит к радиолокационной станции.

  • Как побывать в Чернобыле: 5 работающих способов

    Сотрудник зоны

    Вариант для тех, кто хочет полностью погрузиться в жизнь зоны отчуждения. На данный момент вокруг Чернобыля проводятся работы по строительству нового саркофага, реставрации старых зданий и демонтаж полуразрушенных объектов. Попасть на такую работу будет, конечно, сложно, но это вполне реально.

  • Как побывать в Чернобыле: 5 работающих способов

    Сталкерство

    Способ для самых отчаянных (мы делать этого не рекомендуем). Сталкеры-нелегалы считают проход в зону настоящим подвигом и собирают целые группы на форумах, посвященных этому. Проще всего пробраться к Припяти и окружающим территориям, а вот сам саркофаг и «Дуга» охраняются очень надежно.

    Еще раз предупреждаем — наказание за такую самодеятельность может быть весьма суровым, да и опасность того же радиационного заражения все еще очень велика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх