На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Как предмет для постоянного применения для солдата на по левом выходе и в быту хуже ножа не придумаешь. Метать хорошо...Штык-молодец: 5 х...
  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...

4 рода войск СССР, в которых не было дедовщины

Подавляющее большинство советских солдат прошли через дедовщину. О таком не принято говорить, но во всей огромной структуре Красной Армии было от силы 4 рода войск, свободных от неуставных отношений.

1

Собрав подробную статистику, историки выяснили, что реже всего дедовщина появлялась в частях, где постоянно пользовались боевым оружием.

Таковыми, к примеру, были ВВ: так называемые «деды» быстро понимали, как опасно доводить до ручки молодого призывника, который на следующий день выйдет на пост с автоматом.

3

Авиачасти, в большей степени, дедовщина тоже затронула лишь краем. Личный состав призывников на базах был относительно небольшим, да и кодекс чести у пилотов никто не отменял.

2

Теперь, после долгих лет исследований историкам ясно видна прямая параллель между условиями службы и дедовщиной. Меньше всего неуставных отношений было в частях Московского военного округа.

Служившие в Ансамбле песни и пляски тоже вспоминают службу без негативного оттенка. Защищал от дедовщины и настоящий командир, умеющий держать дисциплину всего подразделения в ежовых рукавицах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх