Тюремные уловки, которые помогут в обычной жизни

Тюрьма учит сидельцев находчивости. Правила и ограничения заставляют заключенных придумывать хитрости, позволяющие облегчить себе жизнь или добиться нужно результата даже под пристальным взором охранников. Сотни придуманных тюремных уловок решают множество задач и проблем. Они настолько универсальны, что могут пригодиться и в обычной жизни, по эту сторону забора.  

  • Зубная нить

    Зубная нить выполнена из плотного нейлона — достаточно приятный материал для того, чтобы зашить рану, связать веревочную лестницу и даже сделать небольшую DIY-ножевку.

    Просто добавьте зубного порошка на нить и вперед, перепиливать железные заграждения. Правда, времени на это может потребоваться очень немало: в одной из частей «Разрушителей легенд» специальный робот разрезал стальной прут зубной нитью за 280 дней.

  • Отвертка

    Собрались вешать шторы, а под рукой нет нужной отвертки? Не беда. Возьмите пластиковую ручку и выньте из нее все составляющие — нам нужна только сама трубочка. Нагрейте кончик на зажигалке и плотно прижмите к головке винта. Дайте застыть, вынимайте — перед вами готовая, пусть и несколько хрупкая отвертка нужного сечения.

  • Ловушки для насекомых

    Чего в обычных тюрьмах нет, так это яда. Вы тоже вполне можете оказаться в ситуации, когда отбиваться от толп вездесущих насекомых будет нечем. Не отчаивайтесь: просто наберите воды в крышечки из-под бутылок и поместите в них ножки вашего стола и кровати. Те же тараканы готовы на все, чтобы добыть пищу — но вот плавать они не умеют.

 

Источник ➝

Древний дворец майя был скрыт больше 1000 лет: находка в джунглях

Больше тысячи лет стоял забытый всеми дворец майя в глубине джунглей. Археологам повезло найти артефакт в экспедиции к западу от Кануна.

Эта экспедиция была снаряжена Национальным институтом антропологии и истории Мексики. Здание нашли в Кулубе, притом серьезно удивились, что не видели его раньше.

Ведь маленьким этот дворец точно не назовешь. В длину здание уходит на 55 метров и его северная оконечность скрыта деревьями. Ширина стен доходит до 15 метров, высота потолков шесть метров — скорее всего, его могли использовать и в ритуальных целях.

Археологи смогли пробраться и внутрь дворца. Оказалось, что разделен он на 6 комнат. В центральной расположен алтарь, чуть дальше стоит большая круглая печь. Альфредо Рубио, глава экспедиции, считает, что здание может пролить свет на вопрос исчезновения древней цивилизации майя.

Ведь точного мнения по этому поводу ученые не имеют дон сих пор. Тысячу лет назад, то есть примерно тогда, когда был построен найденный дворец, цивилизация майя резко пропала с континента.

 

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх