Заброшенные города СССР: раньше здесь жили десятки тысяч человек

В СССР существовало около 300 моногородов – они строились рядом с огромными заводами или шахтами. В таких городах жили десятки тысяч человек – некоторые из них могли поспорить с областными центрами по размеру. Но в момент все изменилось – люди ушли, и сегодня по улицам городов-призраков ходит лишь ветер.

  • Нефтегорск

    Ужасное землятресение 28 мая 1995 года буквально стерло Нефтегорск с лица Земли. 9-бальные толчки превратили десятки домов в руины, погибло 2040 человек.

    Сейчас здесь стоит лишь мрачный мемориальный знак.

  • Курша-2

    Помните хоррор о Сайлент-Хилле? Все это детский лепет по сравнению с реальной историей советского поселка Курша-2. 3 августа 1938 года начался пожар. Прибывший товарняк с лесозаготовкой мог бы спасти многих людей, но власти отдали приказ позаботится в первую очередь о лесе. Поезд сумел вырваться из объятого пламенем поселка, люди запрыгивали на платформы в последний момент. Вот только впереди их ждал пылающий мост. Заживо сгорело 1200 человек.

  • Кадыкчан

    С эвенского это название так и переводится, «Долина смерти». Во времена сталинских репрессий именно в Кадыкчан свозили узников со всей страны. После войны здесь добывали каменный уголь, шахты были почти не приспособлены для человека. Ужасно, но такое положение дел сохранилось до 1996 года, когда одна из шахт взорвалась. Все выработки были закрыты и город просто умер.

 

Источник ➝

Коврик на полу старого дома лежал не просто так: долгие годы под ним прятали сейф

Старый дом завещал молодым дед. Развалюху уже было собрались продать, да решили заглянуть под коврик: под ним скрывался секретный сейф.

2

А ведь молодые знали, что и дед и его жена были страстными коллекционерами. Монеты, старинное оружие, раритетные карты — все это несколько раз выставлялось в музеях. Но со временем казалось, что все богатство было продано на аукционах и его даже не искали.

1

Правда вскрылась случайно. Перед продажей мужчина решил немного привести в порядок старый дом. Не обошёл вниманием и небольшой закуток под лестницей на второй этаж.

Перестилая полы он обратил внимание на характерный звук, будто внизу какая-то полость.

3

Сняли доски. Под ними и обнаружился старинный сейф. Как выяснилось, в нем сохранилась большая часть коллекции древних монет.

Приглашенный эксперт потратил несколько дней только на оценку клада. Оказалось, что внимательность и стремление к порядку принесли молодой семье почти 700 тысяч долларов!

 

Уволенный ученый обвинил NASA в сокрытии правды о планете Нибиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх