Человек железной хватки

Есть ли способ укрепить свою силу воли? Этот вопрос занимал множество исследователей человеческой психологии. Проведя многочисленные эксперименты, они выяснили, что сила воли работает наподобие мышц нашего тела: она устает от чрезмерных усилий и ей требуется время на восстановление.

И, подобно мышцам, силу воли можно натренировать, применяя правильную методику. Естественно, это будет трудная задача, как и любая другая, требующая усилий над собой. Многие из представленных ниже упражнений не рекомендуется делать одновременно.

Но выбрав одно из них и превратив в привычку, вы сможете серьезно увеличить свой волевой потенциал. И достигать долгосрочных целей станет значительно легче. 

  • 10 минут медитации

    Медитация дает вашему мозгу возможность сосредоточиться на цели и не поддаваться сиюминутным искушениям. Исследования показывают, что всего после 2-3 дней практики медитации по 10 минут в день, вашему мозгу уже будет легче концентрироваться, у вас появится больше энергии. К тому же вы станете более устойчивым к разного рода стрессам.

  •  Работа над осанкой

    Просто корректируйте свою осанку каждый раз, когда замечаете, что сутулитесь. Звучит просто, но чтобы постоянно сидеть с прямой спиной, приходится делать над собой волевое усилие. Каждый раз, выпрямляя спину, вы тренируете свою силу воли.

  • Пользуйтесь «неведущей» рукой

    Здесь работает такой же принцип, что и в предыдущем упражнении. Наш мозг привык пользоваться ведущей рукой, поэтому требуется сила воли, чтобы использовать другую руку. Для начала, выберите время дня, в течение которого вы будете манипулировать неведущей рукой. Часа в день будет вполне достаточно для появления ощутимого результата.

 

Источник ➝

Невероятная правда от швейцарского ученого, которую моментально засекретили власти

Доклад швейцарского климатолога Рето Кнутти произвел эффект разорвавшейся бомбы: ученый утверждает, что в ближайшие годы планету ожидает ужасная волна разрушительных цунами, торнадо и землетрясений.

Untitled-2

Свое заявление Кнутти сделал на международном конгрессе, который посетили представители всех стран мира. Удивительно, но сразу после окончания мероприятия, все документы ученого были изъяты и засекречены.

Ученые заглянули за край смерти — то, что оказалось там привело их в ужас!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх