Удивительные находки Сибири: наука не может их объяснить

Необъятные просторы Сибири таят немало загадок. Люди каким-то образом выживали здесь, в ужасном климате несколько тысячелетий. О культурах этих известно очень немногое. Ученые просто не способны дать рационального объяснения таким находкам, как танцующий скелет или так называемые сибирские драконы — для этого не хватает фактов.

2

Впрочем, серьезные археологи все же полагают тех самых сибирских драконов всего лишь позднейшей вставкой. Речь идет о ремённых пряжках с изображением драконов, весьма напоминающих китайскую геральдику.

Вот только 2000 лет назад на той территории и быть не могло никакой китайской геральдики!

Гораздо более загадочным выглядит остров Пор-Бажин. На нем прекрасно сохранились руины древнего форта (ученые датируют его 1300 годом). Но ни одного следа культуры, способной создать укрепление такого уровня — кто и зачем выстроил на острове крепость остается загадкой.

Источник ➝

Оружие криминалитета: 7 стволов, которые берут на дело

С конца прошлого века доля огнестрельного оружия в руках криминальных элементов очень быстро растет по всему миру. Если каких-то 50 лет назад уделом шпаны были максимум ножи, то теперь пистолеты – более чем распространенное явление почти везде. Среди всего многообразия мирового арсенала, криминал выбирает не так много видов стволов: чаще всего используются эти семь вариантов.

  • Intratec TEC DC-9

    С начала 90-х годов этот штурмовой пистолет входит в десятку любимых стволов преступников всех мастей.

    Изначально швейцарская компания Interdynamics AB адресовала DC-9 для военных, однако тем оружие не приглянулось вовсе. Зато на гражданском рынке самозарядный и скорострельный пистолет был нарасхват, что впоследствии нашло отражение и в криминальной хронике.

  • Ingram MAC10

    Вопреки всему показанному в боевиках, MAC10 оружие крайне неудобное. Сравнительно невысокая масса пистолета-пулемета при стрельбе заставляет его трястись, будто в эпилептическом припадке — о прицельном выстреле речи вообще нет. Однако, детище американского оружейника Гордона Ингрема до настоящего момента активно используют многие банды.

  • Mossberg 500

    Старичок Mossberg выпускается с 1961 года, что не мешает ему оставаться простым и очень эффективным оружием. Его использует американская полиция, его же чаще всего берут на дело американские грабители, особенно в глубинке.

По ссылке доступны остальные экземпляры.

Не думай когда бьешь: совет советских боксеров

 

Секрет победы в любой драке оказался довольно прост. Заслуженный тренер СССР по боксу утверждает, что надо вообще не думать, когда бьешь.

2

Все движения боксера обязаны быть доведенными до полного автоматизма. Как шагнуть, как защититься, как ударить — все должно отрабатываться месяцами, оставаться прямо на подкорке.

1

Удары с места и удары с передвижениями должны быть абсолютно синхронны с движением туловища и ног. Любое колебание выдает противнику атаку и он с легкостью от нее уходит.

Замах всегда скрыт предварительным движением.

И еще одна хитрость: между ударом и замахом следует делать крошечную паузу. Это собьет противника с толка и не даст заблокировать атаку.

В оригинале статьи есть видео, смотреть по клику на Исчточник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх