Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Don't Panic Magazine»
Вы хотите запомнить сайт «Don't Panic Magazine»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только без паники!

Непридуманная история о том, как выжить зимой на трех банках пива

развернуть

Когда среди хобби нет никаких экстремальных увлечений, а ближайшая лесопосадка уже считается дикой местностью, все эти невероятные истории о выживании в сложных условиях кажутся чем-то из разряда «фантастики», которая с тобой-то уж точно никогда не случится. Примерно также думал и 52-летний Клифтон Виал, пока он не завяз в сугробе на Аляске без еды, воды и телефонной связи.

В снежный занос мужчина попал, когда до ближайшего населенного пункта — города Ном — оставалось 65 км. Отправившись по своим делам на пикапе Toyota Tacoma, Клифтон явно не планировал устраивать подобный «привал»: из одежды на нем были джинсы, легкая куртка и кеды-сникерсы. Первое, что пришло в голову Клифтону в сложившейся ситуации — позвонить и попросить помощи. Но взяв в руки телефон, мужчина обнаружил, что он здесь не ловит.

Untitled-3

Решив не сидеть сложа руки, Клифтон предпринял попытку откопать машину. Однако, выкопав какую-то часть снега, он понял, что, во-первых, авто встало крепко и в одиночку застрявшую машину ему не вытащить; во-вторых, если он продолжит копать, то рискует получить обморожение. Оставалось только одно — ждать, когда вскоре его хватятся и начнут искать. Но сказать это было проще, чем сделать, ведь температура воздуха не поднималась выше — 12 °C.

Untitled-2

Понимая, что длительное время ему придется провести при устойчивом минусе, Клифтон решил максимально утеплиться. Тряпье и всякую ветошь, найденную в машине, он затолкал под одежду. Вокруг ног он обмотал туалетную бумагу и салфетки, а сверху еще обернул их полотенцем. Экипированный таким вот образом   мужчина забрался во флисовый спальный мешок. Время от времени он выбирался из него и заводил машину, чтобы немного в ней погреться и послушать радио.

 

Ноги и ступни холод пробирал до самых костей.

 

Пока Клифтон искал в машине чем можно утеплиться, он нашел 3 банки пива Coors Light. Минусовая температура превратила содержимое банок в лед, тем не менее это был хоть какой-никакой, а единственный доступный провиант. Не имея другой альтернативы, Клифтон решил питаться пивом. Он вырезал верх банки ножом и, по мере того как накатывало чувство голода, выковыривал замерзшее пиво и ел его.

Untitled-1

Чтобы согреть себя, он засунул руки под футболку, пытаясь максимально эффективно использовать тепло своего тела. Какое-то время это помогало, но согреть таким образом удалось лишь верхнюю часть туловища. Ноги и ступни холод пробирал до самых костей.

 Весь запас провиантов  — это три банки замерзшего пива.

 

Клифтон Виал очень пунктуальный сотрудник и всегда приходит на работу вовремя или предупреждает о своем опоздании. Поэтому, когда он не появился на месте, спустя полчаса после начала его рабочего дня руководитель Клифтона заподозрил, что с ним что-то могло случиться. Не дозвонившись ему на сотовый, сотрудники  компании отправились прочесывать город в поисках его машины. На следующее утро к поиску мужчины подключилась полиция и спасатели. Автомобиль пропавшего мужчины искали на земле и с воздуха.

Untitled-4

Тем временем температура воздуха опустилась до – 17 °C, а ветер напоминал рев авиадвигателей. Бензина оставалось все меньше, и Клифтон решил заводить автомобиль лишь раз в день. Мужчину сильно клонило в сон, но он старался с ним бороться, понимая, что может не проснуться.

Спасатели нашли Клифтона спустя 60 часов с момента его исчезновения. Несмотря на суровые условия, в которых мужчине пришлось провести 3 дня, врачи не нашли у него никаких признаков обморожения. За время битвы против холода Клифтона потерял 7 кг.

 


Источник →

Ключевые слова: Герои
Опубликовано 10.11.2017 в 09:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как устроена легендарная финка НКВД

Как устроена легендарная финка НКВД

23 май, 15:08
+15 6
Лестница мертвецов: самое жу…

Лестница мертвецов: самое жуткое место Второй мировой войны

25 май, 13:50
+5 2
Безбашенный медоед: зверь, к…

Безбашенный медоед: зверь, которого боится даже лев

21 май, 09:45
+2 1
АПС: любимый ствол бандитов …

АПС: любимый ствол бандитов и спецслужб

23 май, 09:12
+2 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вадим ТМ
Стройникову жениться запретили
Вадим ТМ Подлинная история крейсера Варяг
Вадим ТМ
28 панфиловцев БЫЛИ.
Вадим ТМ Подлинная история крейсера Варяг
Вадим ТМ
Владимир Баранович
Петр Казимиренко
Вадим ТМ
Вадим ТМ
Алексей Малышев
И что же тут нового написано?
Алексей Малышев Подлинная история крейсера Варяг
Петр Казимиренко
Надежда Мацура (Юрова)

Аудитория

21181 пользователю нравится сайт social.dnpmag.com