Don't Panic Magazine

43 222 подписчика

Свежие комментарии

  • almen
    Опять врут, у некоторых национальностей несовместимость на уровне ДНК (т.е потомство недееспособное рождается)... У А...Кем был Гитлер: г...
  • Vladeer Владимиров
    автор насмешил своим "полАскайте горло..."   Правильно - ПОЛОЩИТЕ !!!Скрытый резерв: у...
  • Vladeer Владимиров
    смешно автор пишет "полАскайте горло", вы - "полоскайте"...  а правильно говорить ПОЛОЩИТЕ !!!   Грамотеи...Скрытый резерв: у...

Как появляется страх высоты и с помощью чего его можно преодолеть

Боязнь высоты встречается довольно часто. В особо запущенных случаях, она даже не дает человеку поддерживать привычный для всех остальных образ существования. На путешествиях и вовсе можно поставить крест, лестница вверх превращается в настоящее мучение. Сегодня мы постараемся рассказать вам, откуда берется акрофобия и как можно справиться с ней и взять под контроль. 

  • Как появляется страх высоты и с помощью чего его можно преодолеть

    Что это такое

    На самом деле, головокружение на высоте — абсолютно нормально. Его испытывает подавляющее большинство людей. Но у некоторых эта физиологическая реакция развивается в иррациональную фобию: человек начинает опасаться даже небольшой высоты, где нет никакой реальной угрозы.

  • Как появляется страх высоты и с помощью чего его можно преодолеть

    Рационализация

    Фобия — страх иррациональный. Вы боитесь высоты просто потому, что боитесь. Постарайтесь обдумать свой страх. Вспомните статистику падения самолетов. Поймите, что ни в коем случае не упадете с обрыва, если только не спрыгните вниз сами. Рационализация своего страха если не решит проблему полностью, то уж точно ослабит симптомы.

  • Как появляется страх высоты и с помощью чего его можно преодолеть

    Кофе и стимуляторы

    Любой страх напрямую связан с нервной системой. Стимуляторы, такие как, например, кофе, наверняка только усилят тревожное состояние. Откажитесь от кофеина на какое-то время: спокойствие и рассудительный взгляд на мир помогут не только перебороть страх высоты, но и почувствовать себя увереннее в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх