Грузы, которые прогнули Землю

Особое оборудование и крупная техника иногда перевозится без разборки. Весит такой груз невероятно много: космические шаттлы, гигантские магниты и целые буровые платформы буквально прогибают землю под колесами мощных автотраков.

1

Космический шаттл Индевор совершил свой последний путь не в космосе, а на колесах специального грузовика. Автомобиль весом в 78 тонн не мог пройти по улицам — потребовалось вырубать сотни деревьев и даже демонтировать столбы линий электропередач.

2

Но это еще ерунда по сравнению с перевозкой самой крупной в мире турбины Harriet.

Размером с футбольное поле и весом в 800 тонн!

33

Центральный контейнер пришлось везти на специально собранных платформах, каждая из которых состояла из 14 осей, да еще и установленных в три ряда.

Таким образом Harriet проделала немалый путь в 330 километров — вот уж действительно, груз под которым земля буквально прогнулась.

 

Источник ➝

Необъяснимые вещи, которые вытащили из болот

Издавна человек окружал болота легендами и сказками. Как выясняют сегодня археологи, за многими из мифов стоят реальные истории — некоторые найденные в болотах вещи объяснить с рациональной точки зрения довольно сложно.

091

В Египте, например, из болота совершенно неожиданно извлекли огромную статую фараона, правившего еще тысячи лет назад. Предполагается, что это монумент Рамзеса II.

092

А в болотах Аргентины и вовсе нашли целый остров идеально круглой формы, расположенный в идеально же круглом озерце чистой воды.

Что самое странное, этот остров еще и перемещается относительно берегов.

Больше всего болотных находок делается на территории современных Дании и Ирландии. Культура этих стран рассматривала болота как врата в другой мир, языческим богам приносили дары, которые сегодня с удивлением достают со дна археологи.

 

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх