5 главных упражнений для вашего тела, согласно ученым Гарварда

Думаете, сложный марафон — лучший способ быстро прокачать все тело? Эксперты Медицинской школы Гарварда считают иначе. Вместо тяжелых постоянных тренировок, оказывающих, помимо всего прочего, негативное воздействие и на суставы, и на нервную систему, доктор Лин Ху предлагает целых пять более продвинутых методов тренировок. Каждый из них приводит к быстрой потере веса и формированию крепкого мышечного корсета — попробуйте сами! 

  • Плавание

    Считайте плавание идеальной тренировкой тела. Работают абсолютно все мышцы.

    Плавание повышает сердечный ритм и даже защищает мозг от возрастных изменений. Регулярные тренировки по 30-45 минут помогают бороться с депрессией, уменьшают стресс и формируют по-настоящему атлетическую фигуру.

  • Тай-чи

    Китайское боевое искусство тай-чи-цюань сочетает в себе ряд изящных, плавных движений — своего рода подвижная медитация. Упражнение выполняется медленно и осторожно с высокой степенью фокусировки, и особое внимание уделяется глубокому дыханию. Поскольку практикующие могут работать каждый в своем собственном темпе, тай-чи подходит для любого возраста.

  • Силовая тренировка

    Тренировки с отягощением развивают синхронную связь мозга и мышц. Занимайтесь три раза в неделю и о депрессии можно будет просто забыть — повышенная выработка гормонов поможет вам чувствовать себя постоянно бодрым. Крис Джордан, физиолог, советует не пренебрегать и высокоинтервальными тренировками, которые одновременно развивают и силу, и выносливость.

 

Источник ➝

Супероружие Рейха, которое могло изменить историю

После окончания Второй мировой войны, когда было обнаружено множество секретных лабораторий и испытательных полигонов Третьего Рейха, мир был потрясен тем, в каких только направлениях не велась разработка смертельных орудий у нацисткой Германии.

Было раскрыто множество проектов супероружия, как безумных и фантастичных, как будто они вышли из фильмов, посвященных Индиане Джонсу, так и вполне реальных и почти реализованных. Некоторые из них были настолько невероятны, что возникал вопрос, почему правительство Германии вообще тратило на них деньги и время.

Но, несмотря ни на что, эти безумные проекты и сейчас достойны внимания, благодаря размаху, с которым в националистической Германии делалось абсолютно все.

  • V-1 Reichenberg

    Фау-1 «Самолет-снаряд» был, можно сказать, предшественником современных баллистических ракет – он имел какой-никакой автопилот и зачатки функции наведения на цель. В изначально беспилотном Рехенберге позже решено было сконструировать одноместную кабину. Пилоты самолета-снаряда по сути являлись камикадзе и должны были подписывать документ, подтверждающий, что они осознают, что идут на самоубийственное задание.

  • Зенитный гранатомет (Fliegerfaust)

    Представьте пулемет Гатлинга с 9 стволами. А теперь, что все 9 его стволов выпускают ракеты. В самолеты. Известный под именем «Воздушный кулак» этот гранатомет имел дальность 460 метров и мог поражать только низколетящие самолеты. Видимо, из-за того, что этот гранатомет работал не так хорошо, как хотелось, свет увидело всего несколько десятков экспериментальных образцов.

  • Ракеты А9/А10 – Фау-3

    Эта «трансатлантическая» баллистическая ракета, разработка которой началась еще в 1940-м году, предназначалась для бомбежки американских городов. Было всего два относительно успешных испытания А9/А10, но даже в них крыло разрушалось на нисходящей ветви траектории. В 43-м проект был заморожен. Все силы были брошены на разработку Фау-2.

Популярное в

))}
Loading...
наверх