7 фотографий которые опасно публиковать в сети

По статистике, более 20 миллионов человек каждый год становятся жертвами хакерских атак. Чаще всего злоумышленникам даже не приходится прикладывать каких-то особенных усилий — массу информации люди не задумываясь рассказывают о себе сами в социальных сетях. Будьте аккуратнее и умнее: некоторые фотографии сливать в интернет не стоит ни в коем случае. 

  • Посадочный талон

    Распространенная привычка хвастаться будущим путешествием публикацией посадочных талонов очень опасна. Вы своими руками отдаете персональные данные любому, кто захочет ими воспользоваться.

    На основании номера бронирования злоумышленники будут знать, когда именно вас не будет дома. Преступники могут узнать номер вашего телефона и даже номер паспорта, вплотную подобравшись к данным кредитных и дебетовых карт.

  • Деньги

    Оставьте пафосные снимки на фоне банкнот и кредиток малолетним рэперам. Вообще, воздержитесь хоть как-то афишировать в сети свое финансовое состояние. Опытный преступник сможет извлечь выгоду даже из названия вашего банка.

  • Лотерейный билет

    Повезло с выигрышем? Не нужно терять от радости остатки разума и хвастаться счастливым билетом в сети. При определенных усилиях злоумышленники могут реплицировать сканируемый штрих-код и украсть деньги.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх