10 научных доказательств существования инопланетной жизни

Каждый из нас состоит из атомов, которые были когда-то частью взорвавшейся звезды. В том числе находятся и атомы углерода, азота и кислорода — некоторые из основных ингредиентов, необходимых для зарождения жизни. За миллиарды лет эти атомы конденсируются, создавая облака газа, новые звезды и планеты. Это означает, что все те же частицы жизни разбросаны по всей Вселенной.

Более того, целый ряд недавних открытий может показывать на существование внеземной цивилизации прямо в нашей Солнечной системе.

Таким образом, вопрос уже не стоит как «Есть ли другая жизнь в космосе?» Теперь ученые предпочитают говорить не о реальности инопланетян, а о времени, когда мы их, наконец, встретим.

  • Вода на Марсе

    Группа ученых доказала, что по крайней мере одна пятая красной планеты была полностью покрыта самой настоящей H20. Все признаки жизни, которые наверняка существовали в океане, могут быть найдены глубоко в песках Марса. Интересно, что жизнь на Земле зародилась примерно в тот период, когда на Марсе пересохли последние озера.

  • Следы на песке

    Еще два года назад, зонд Curiosity обнаружил под поверхностью Марса следы азота, водорода, кислорода, фосфора и углерода. В 2014-ом НАСА опубликовали доклад, где указывалось на наличие органических соединений, найденных зондом. Все это показывает, что, скорее всего, на Марсе действительно была жизнь.

  • Астероиды и кометы

    Ученые считают астероиды и кометы ключевым фактором возникновения жизни на нашей планете. В частности, кометы, согласно опубликованному в августе докладу, привнесли на Землю аминокислоты, без которых развитие любых организмов было бы невозможным. Учитывая обилие комет в космосе, есть все шансы, что они могут сделать то же самое и для другой планеты.

Источник ➝

5 построек древности, которые наша цивилизация пока не может повторить

По одной из теорий, в далеком прошлом существовала невероятно развитая цивилизация, да не одна. Ученые пытаются не принимать такую идею всерьез. Но и объяснить, почему развитая современная наука не может повторить и понять тайн уникальных древних сооружений, ученые тоже не могут.

22

И ведь речь зачастую идет даже не об отдельных домах. В Турции есть целый подземный город, Деринкую. Его территория настолько огромна, что границ поселения до сих пор не найдено.

1

Десятки подземных уровней, с улицами, жилыми помещениями, даже конюшнями — в древние времена население Деринкую достигало 20 тысяч человек.

Удивительная пирамида на дне Галилейского моря и вовсе полна необъяснимых загадок. Археологи понятия не имеют, кто ее построил и зачем. А главное, как это было сделано: возраст пирамиды, состоящей из огромных базальтовых плит, превышает 4 тысячи лет.

 

Бермудский треугольник: тайна окончательно разгадана

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх