Кувалда свободы: почему новая американская субмарина опасна

Новая американская АПЛ в конце-концов показала свои зубы у сирийского побережья. Эта субмарина, получившая неофициальное прозвище «Кувалда свободы» относится к классу «Вирджиния», который совсем скоро станет главной ударной силой ВМФ США.

2

Уровень шумности «Джона Уорнера», как и у всех АПЛ класса «Вирджиния» гораздо ниже, чем у российских АПЛ 3-го поколения — основных многоцелевых атомных субмарин в российском флоте.

1

А еще на «Кувалде свободы» нет традиционного телескопа. Это первая АПЛ без телескопа в мире: его роль выполняет многофункциональная телескопическая мачта, передающая изображение на мостик через телекамеру.

3

Подводная лодка умеет обходить минные поля. Для этого используются оснащенные сонаром дроны — они могут находиться в свободном плавании до 18 часов.

3-10

Адмирал США Джонатан Гринерт считает новую подлодку наиболее технологичным и смертоносным оружием в арсенале.

9

ВМС США в официальных пресс-релизах не один раз именовали «Джон Уорнер» самой смертоносной подлодкой. Доля правды в этом есть — АПЛ оснащена 12 пусковыми установками для крылатых ракет «Томагавк» и 4 отсеками для тяжелых торпед МК 48.

8

Водоизмещение всех подлодок класса «Вирджиния» составляет 7800 тонн, предельная глубина погружения — 500 метров.

7

Специально спроектированные модули пусковых установок приспособлены для апгрейда. Это значит, что субмарина в короткие сроки возьмет на вооружение новые поколения крылатых ракет.

5

Кроме того, эти же модули будут использованы для запуска беспилотных подводных аппаратов.

3

Американская подводная лодка во многом уступает российскому проекту типа «Северодвинск». Вот только у нас таких АПЛ всего одна. У США — уже 15.

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх