Жизнь в глубинах Земли: ученые нашли полости далеко под поверхностью

Далеко под поверхностью Земли исследовательская группа нашла жизнь. Ранее считалось, что здесь не может существовать ни одно создание, но подземные штольни шахты Кидд-Крик заставили ученых задуматься.

2

Тут есть, чему удивляться. Вода на самой глубине шахты оказалась чрезвычайно насыщена сульфатами. Речь идет о двухкилометровом провале, жидкость в котором находилась в условиях естественной консервации сотни миллионов лет.

1

Ученые уже назвали жидкость «самой первой водой Земли» и они почти не шутят.

Найденные здесь микроорганизмы тоже мало похожи на известные нам.

3

Здесь развились сульфаторедуцирующие бактерии, притом в огромном количестве. На миллиметр особой воды приходится до 10 тысяч микробных клеток.

4

Следующая научная экспедиция спустилась уже на 2,5 километра вниз и тут также была найдена вода с теми же бактериями. Это полностью меняет идею ученых о бесплодных недрах планеты.

5

Кто знает, может быть еще глубже в горе скрываются и гораздо более сложные экосистемы. Возможно, есть там и позвоночная жизнь.

 

Источник ➝

Странную дыру у дома испуганной женщины закрывало ФБР. Американские спецслужбы умеют прикрывать свои ошибки!

Мишель Томпсон на собственном заднем дворе обнаружила странную дыру. Как только фотографии оказались в общем доступе (естественно, женщина не удержалась похвастать находкой на Facebook) на место выехала опергруппа ФБР и в считанные часы засыпала и забетонировала отверстие.

Untitled-3

Но журналисты уже тоже успели прознать о странной находке. Дело в том, что дом Мишель располагается в пустыне Тонопа, за 80 километров от Финикса — именно здесь в 1997 году появилось одно из немногих НЛО, запечатленное свидетелями на видео.

Популярное в

))}
Loading...
наверх