Вертикальный взлет МиГ-29: мастерство пилотов

Любитель снял на видео легендарный МиГ-29, который свечкой взмыл в небо. Вертикальный взлет является испытанием для любого самолета и пилота: 330 метров вверх за одно секунды выдержит не каждый.

m29

МиГ-29 долгое время считался одним из самых быстрых ударных истребителей в мире. По классификации НАТО его назвали Fulcrum, что значит Точка опоры.

Крейсерская рабочая скорость на эшелоне у МиГ-29 составляет 2450 километров в час, вдвое быстрее скорости звука. На семи точках подвески самолет несет более двух тонн ракет.

Для ближнего боя в носу спрятана 30-миллиметровая скорострельная пушка.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх