Научные доказательства существования инопланетной жизни

Каждый из нас состоит из атомов, которые были когда-то частью взорвавшейся звезды. В том числе находятся и атомы углерода, азота и кислорода — некоторые из основных ингредиентов, необходимых для зарождения жизни. За миллиарды лет эти атомы конденсируются, создавая облака газа, новые звезды и планеты. Скорее всего, все те же частицы жизни разбросаны по всей Вселенной, ведь даже в Солнечной системе мы сегодня находим инопланетные бактерии. Сегодня вопрос уже не стоит как «Есть ли другая жизнь в космосе?

» Ученые предпочитают говорить не о реальности инопланетян, а о времени, когда мы их, наконец, встретим.

  • Вода на Марсе

    Группа ученых доказала, что по крайней мере одна пятая красной планеты была полностью покрыта самой настоящей H20. Все признаки жизни, которые наверняка существовали в океане, могут быть найдены глубоко в песках Марса. Интересно, что жизнь на Земле зародилась примерно в тот период, когда на Марсе пересохли последние озера.

  • Следы на песке

    Еще два года назад, зонд Curiosity обнаружил под поверхностью Марса следы азота, водорода, кислорода, фосфора и углерода. В 2014-ом НАСА опубликовали доклад, где указывалось на наличие органических соединений, найденных зондом. Все это показывает, что, скорее всего, на Марсе действительно была жизнь.

  • Астероиды и кометы

    Ученые считают астероиды и кометы ключевым фактором возникновения жизни на нашей планете. В частности, кометы, согласно опубликованному в августе докладу, привнесли на Землю аминокислоты, без которых развитие любых организмов было бы невозможным. Учитывая обилие комет в космосе, есть все шансы, что они могут сделать то же самое и для другой планеты.

 

Источник ➝

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Очищаем воду в лесу: метод охотников и лесников

В лесу чистой воды достать неоткуда, но для выживания она совершенно необходима. Очистить воду можно методами, который используют лесники и охотники: фильтрацией и кипячением.

Если в распоряжении имеется пластиковая бутылка, воду вскипятить можно прямо в ней. Для этой цели понадобится выкопать ямочный костер. Бутылка не должна быть плотно закручена – это даст выход избыточному давлению воды. Самым слабым местом бутылки является пробка, поэтому необходимо исключить контакт огня с пробкой, укрыв ее выкопанной землей.

Температура плавления пластика выше, чем температуры кипения воды, поэтому вода будет постоянно охлаждать пластик, не давая ему прогореть.

Если пластиковой бутылки под рукой не оказалось, на помощь придет березовая кора. С березы снимается большой прямоугольный кусок бересты. Далее края коры загибаются вовнутрь и фиксируются расщепами из молодых веток. Распорки между расщепами предотвратят деформацию котелка в процессе его нагревания.

Для кипячения котелок из бересты устанавливается на две поперечины из живой древесины, установленные параллельно поперек костровой ямы.

При наличии источника воды и отсутствии огня для ее кипячения, можно использовать фильтр из мха и угля. Угольный фильтр можно изготовить из бересты, скрученную в воронку. Нижняя четверть плотно набивается мхом. Следующие две четверти заполняются мелко измельченным углем. И верхний слой также формируется из мха.

В случае отсутствия угля можно изготовить еще более простой фильтр, фильтрующим элементом которого является плотно скрученный кусок ткани, пропитанный водой. Один конец ткани помещается в емкость с водой, которую необходимо очистить. Другой – в ее приемник, расположенной ниже уровня емкости с грязной водой.

Теперь в вашем распоряжении имеется целых четыре способа обеспечить себя чистой питьевой водой в условиях выживания в диком лесу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх