Последние комментарии

  • Олег Милованович (Миловановић)
    Привычный носить компас поглядывает на него - по привычке и отмечает направления. В уме прокладывает маршрут. Если он...Как ориентироваться по компасу
  • Валера Казанцев
    Окно это в квартире,а в самолетах иллюминаторОн хотел сделать фото из самолета и по глупости поднес телефон к окну
  • Серг1211 Молотов
    Вот  это  точно, у  меня  отрицательная, с  успехом  родила 36 назад  дочь,  вот  у  неё  положительная, у  мужа  тож...У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК

Дуэль Зверобоя с Тигром: хитрость советского наводчика

Зверобоем советские бойцы звали самоходку СУ-152 за постоянные схватки с немецкими Тиграми и Пантерами. Одной из таких битв поделился в мемуарах очевидец: победу Зверобою обеспечила только хитрость наводчика.

7

Тигр занял доминирующее положение на краю поляны. Обойти противника мешал холм — все поднимающиеся на него машины танк с легкостью расстреливал.

5-9cf9172b1ad4f43b352e1be211ba5a6e

Николай Шишкин, командир батареи СУ-152 решил пойти другим путем. Гаубица-пушка имеет навесную траекторию снаряда. Шишкин вымерил расстояние и угол по деталям ландшафта: грянул выстрел.

Бронебойный снаряд ударил точно в цель. Башня немецкого Тигра отлетела в сторону, а ведь командир Зверобоя даже не видел противника.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх