Дуэль Зверобоя с Тигром: хитрость советского наводчика

Зверобоем советские бойцы звали самоходку СУ-152 за постоянные схватки с немецкими Тиграми и Пантерами. Одной из таких битв поделился в мемуарах очевидец: победу Зверобою обеспечила только хитрость наводчика.

7

Тигр занял доминирующее положение на краю поляны. Обойти противника мешал холм — все поднимающиеся на него машины танк с легкостью расстреливал.

5-9cf9172b1ad4f43b352e1be211ba5a6e

Николай Шишкин, командир батареи СУ-152 решил пойти другим путем. Гаубица-пушка имеет навесную траекторию снаряда. Шишкин вымерил расстояние и угол по деталям ландшафта: грянул выстрел.

Бронебойный снаряд ударил точно в цель. Башня немецкого Тигра отлетела в сторону, а ведь командир Зверобоя даже не видел противника.

 

Источник ➝

Как избавить обувь от неприятного запаха

Летом проблема грязной обуви становится максимально актуальной. Пара пробежек — и любимые кроссовки превращаются в настоящий рассадник неприятных запахов, кому такое понравится. К счастью, есть несколько простых и действенных способов эту проблему решить.

Мойте ноги тщательно Бактерии на ногах размножаются очень быстро. Мойте подошвы тщательно, желательно пару раз в день. Кроме того, не забывайте полностью высушить ноги после душа — это поможет предотвратить развитие грибка.

Мойте ноги тщательно

Бактерии на ногах размножаются очень быстро. Мойте подошвы тщательно, желательно пару раз в день. Кроме того, не забывайте полностью высушить ноги после душа — это поможет предотвратить развитие грибка.

Смена пары Не носите ту же <a href=обувь два дня подряд.
У всех, пожалуй, есть любимая пара разбитых кроссовок, которые просто не хочется снимать. Так, к сожалению, делать нельзя. Обуви нужен хотя бы один вечер, чтобы немного проветриться." />

Смена пары

Не носите ту же обувь два дня подряд. У всех, пожалуй, есть любимая пара разбитых кроссовок, которые просто не хочется снимать. Так, к сожалению, делать нельзя. Обуви нужен хотя бы один вечер, чтобы немного проветриться.

Тальк У некоторых людей ноги потеют при любых условиях и при любой погоде. Ничего страшного, просто особенность организма. Начните пользоваться обыкновенным тальком или детской присыпкой: это решит большую часть проблемы.

Тальк

У некоторых людей ноги потеют при любых условиях и при любой погоде. Ничего страшного, просто особенность организма. Начните пользоваться обыкновенным тальком или детской присыпкой: это решит большую часть проблемы.

Пищевая сода Пищевая сода отлично подойдет для оперативной дезодорации обуви. Насыпьте ее в бумажный фильтр для кофе и оставьте упаковку внутри кроссовка на ночь. С утра неприятного запаха не будет и в помине.

Пищевая сода

Пищевая сода отлично подойдет для оперативной дезодорации обуви. Насыпьте ее в бумажный фильтр для кофе и оставьте упаковку внутри кроссовка на ночь. С утра неприятного запаха не будет и в помине.

Кошачий туалет И еще один, нестандартный трюк для экстренного спасения вашей обуви. Купите наполнитель кошачьего туалета — эти небольшие камешки обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Наполните средством старые носки и оставьте на ночь в обуви.

Кошачий туалет

И еще один, нестандартный трюк для экстренного спасения вашей обуви. Купите наполнитель кошачьего туалета — эти небольшие камешки обладают прекрасными абсорбирующими свойствами. Наполните средством старые носки и оставьте на ночь в обуви.

Заморозьте  Бактерии не способны пережить низких и высоких температур. Поместите обувь в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке до утра. Сушите на ярком солнце — двойной удар не оставит шанса плохому запаху.

Заморозьте

Бактерии не способны пережить низких и высоких температур. Поместите обувь в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке до утра. Сушите на ярком солнце — двойной удар не оставит шанса плохому запаху.

Дрожь Земли: куда пропала загадочная Ямальская аномалия

Летом 2014 года на территории Ямало-Ненецкого округа появилась огромная воронка, диаметр которой превышал 60 метров. В тот момент новость вызвала невероятный ажиотаж: местные жители рассказывали о падении небесного тела, ученые же лишь разводили руками — нужно отправлять экспедицию. Целых 4 исследовательских группы месяцами собирали данные о необычной воронке… А теперь это загадочное новообразование просто исчезло с лица Земли. Давайте попробуем разобраться, что же случилось на самом деле.

  • Причины возникновения

    Само собой, загадочная дыра вызывала огромный интерес ученых.

    На территорию Ямало-Ненецкого округа стали отправлять экспедиции. Альпинисты, археологи, биологи со страховкой спасательных служб спускались на самое дно необычной воронки. По результатам анализов исследователи сумели доказать, что воронка появилась в результате глобального потепления климата.

  • Легкий ветерок

    Дальнейшие исследования показали и дату возникновения воронки — осень 2013 года. Летом того же года температура в этой местности превышала стандартную на каких-то 5 градусов. Тем не менее, этой малости хватило, чтобы залегающая на двадцатиметровой глубине вечная мерзлота начала таять.

  • Метановый пузырь

    Вечномерзлые грунты известны повышенным содержанием метана, который собирается в верхних слоях в форме реликтовых газогидратов. При оттаивании этих слоев метан высвобождается и поднимается к поверхности по трещинам в земной коре. Но толща промерзлой почвы все еще слишком велика: давление сжатого газа приводит к образованию своеобразного пузыря, хорошо заметного со спутниковых снимков. Так было и с Ямальской воронкой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх