Последние комментарии

  • Александр Бондарук
    А мне ближе такое. Мы на 80% состоим из воды. Когда вода не проточная она начинает цвести, застаиваться и вонять. Поэ...4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно
  • viktor rusnak
    правда, последующие ее комментарии уже не радуют Посмотрите на самую смертоносную пулю в мире. Вот, как она работает
  • viktor rusnak
    Яна права. У меня работа связана с людьми, и я еще лет 20 назад обратил внимание, что люди очень быстро начинают, пря...Посмотрите на самую смертоносную пулю в мире. Вот, как она работает

Дуэль Зверобоя с Тигром: хитрость советского наводчика

Зверобоем советские бойцы звали самоходку СУ-152 за постоянные схватки с немецкими Тиграми и Пантерами. Одной из таких битв поделился в мемуарах очевидец: победу Зверобою обеспечила только хитрость наводчика.

7

Тигр занял доминирующее положение на краю поляны. Обойти противника мешал холм — все поднимающиеся на него машины танк с легкостью расстреливал.

5-9cf9172b1ad4f43b352e1be211ba5a6e

Николай Шишкин, командир батареи СУ-152 решил пойти другим путем. Гаубица-пушка имеет навесную траекторию снаряда. Шишкин вымерил расстояние и угол по деталям ландшафта: грянул выстрел.

Бронебойный снаряд ударил точно в цель. Башня немецкого Тигра отлетела в сторону, а ведь командир Зверобоя даже не видел противника.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх