Невероятно огромные клады, которые нашли совершенно случайно

В душе каждый мечтает обнаружить сокровище и больше не работать никогда. Странно, но чудеса случаются и в самом деле: на ровном месте везучие люди находят такие клады, что вывозить их приходится буквально мешками.

  • Сокровища Шри Падманабхасвами

    В 2011 году группа независимых археологов неожиданно открыла место захоронения древних сокровищ в храме Шри Падманабхасвами. Их оценили в 22 миллиарда долларов — золото, драгоценности и прочее добро несколько дней выносили из храма мешками.

  • Золото неизвестного

    До сих пор так и не выяснено, кто был настоящим хозяином найденного в Чили клада.

    600 бочек, каждая из которых до верху наполнена золотом, долгое время простояли в скромном подвале на отшибе города. 10 миллиардов долларов в золоте доставали на поверхность почти два года.

  • Ничей клад

    В 2009 году дайверы обнаружили затонувшие ящики с платиной и алмазами на дне Атлантического океана. По штамповке сундуков понятно, что драгоценности принадлежали Великобритании и России, но споры над правильным разделом трех миллиардов долларов идут до сих пор.

 

Источник ➝

Что будет если взорвать ядерную бомбу в супервулкане

 

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события.

15

Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун. Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр.

14

И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана.

Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой.

12

Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет!

К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.

По ссылка на источник доступно подробное видео.

Монстры массы в деле: бойцы против качков

 

Споры о том, что круче — голая сила или мастерство, ведутся годами. Теперь правду можно узнать на практике: реальные бойцы вышли посоревноваться с качками.

15

Встреча прошла на песке. Все участники отличались крупным телосложением, настоящие монстры массы.

16

Поучаствовал в деле и знаменитый Максим Новоселов — тот самый боец ММА, которому пришлось провести несколько лет за решеткой.

Результатов схватки мы раскрывать не станем — на такую встречу действительно интереснее посмотреть своими глазами.

Видео поединка доступно по клику на Источник.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх