Корабль-призрак прибило к берегам США. Найденное на борту, шокировало бойцов спецназа

На днях к берегу Калифорнии прибило самый настоящий корабль-призрак. Все происходящее похоже на съемки фильма ужасов: скорее всего, это русское судно «Любовь Орлова», исчезнувшее с радаров еще в 2013 году.

6115_1000

Корабль был построен еще во времена СССР, а затем продан неизвестной иностранной компании, потерявшей его при буксировке в Доминиканскую республику.

Could-These-Be-The-Remains-Of-A-Mysterious-Russian-Ghost-Ship-600x400

На исследование останков судна отправилась группа SWAT из Лос-Анджелеса. Они и не ожидали найти такой ужас — с борта корабля на спецназовцев накинулась орда тысяч крыс!

11

Желтая пресса тут же окрестила погибшее судно «Крысиным адом». Издание Mirror так и вовсе уверяет, что всю команду «Любови Орловой» бешеные грызуны сожрали еще в море. Так ли это на самом деле, мы никогда не узнаем.

Источник ➝

3 самых экстремальных места России: взгляд опытного выживальщика

Когда речь заходит о непростых местах, все вспомнят Сахару или Амазонку. Но подобные места есть и в России. Опытный выживальщик Эд Стаффорд прошел пешком всю Амазонку, а потом отправился изучать дикие места России. Эти три географические точки точно можно взять на заметку. 

  • Хамар-Дабан: путешествие с хрустом

    «А под ногами сквозь туман хрустит хребет Хамар-Дабан», – пел Юрий Визбор в известной среди туристов-походников песне. И он действительно хрустит – даже там, где есть тропа, путешественников ждет ходьба с препятствиями из-за поваленных деревьев.

    Впрочем, все начинается гораздо более оптимистично – хребет Хамар-Дабан начинается от озера Байкал, и в этом районе хожен-перехожен. Чем ближе к Байкалу, тем шире тропы и тем больше народу попадается на пути. Чтобы испытать настоящий экстрим, нужно отойти от этих мест километров на 40 – например, выйти за перевал с многообещающим названием Чертовы Ворота. И после этого начнется тот самый хруст под ногами, воспетый Визбором, который, впрочем, будет сопровождаться хлюпаньем в ботинках, если на дворе весна, осень или лето. Климат в этих местах довольно влажный, дожди идут часто, то и дело приходится переходить реки вброд, так что о сухих носках можно только мечтать. 

  • Вода, кстати, представляет здесь одну из главных опасностей. Уровень горных рек зависит от того, насколько давно прошел дождь. Небольшой ручеек за ночь может превратиться в бурный поток, который смоет любого, кто попытается его перейти, так что поход иногда напоминает лабиринт, где проходы могут закрываться в любую минуту. Идешь к броду – а его уже нет, и приходится искать новый путь. С этим связана другая серьезная опасность. Идти через здешний лес можно только вдоль рек, но далеко не все берега проходимы – иногда они слишком круты, а иногда слишком болотисты. К тому же в многочисленных потоках и притоках заблудиться проще простого: не раз группы туристов, которые планировали побродить всего лишь несколько дней, тратили пару-тройку недель, чтобы наконец-то выбраться к людям при изрядной доле удачи. 

  • Несмотря на эти сложности, Хамар-Дабан, несомненно, одно из самых прекрасных мест России. К тому же это древнейший горный хребет на планете, и уже ради одного этого стоит здесь побывать. Реки с чистейшей водой, пение непуганых птиц, великолепные виды, открывающие с перевалов, непередаваемое ощущение единства с природой – все это в поездке на Хамар-Дабан гарантировано, а уж что будет дальше, зависит от опыта и везения. 

 

Экспериментальное оружие Второй мировой: прототипы опередили время

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх