Последние комментарии

  • Александр Фишкин22 марта, 5:42
    Ааа, зассали, сразу фейком объявили. А вот прилетят в ваш город - обосрётесь!Сенсационное видео контакта НЛО и американских ВВС
  • Сергей Щербаков22 марта, 5:08
    Я вам скажу почему амерских морпехов победить нельзя.  Они непобедимы в голливудских блокбастерах. Это точно. А в реа...Почему морпехов США почти нельзя победить
  • Сергей Лобанов22 марта, 5:08
    А что, во времена 1 мировой войны была уже Красная армия!???Как устроена граната-лимонка

S-97 Raider: будущее винтокрылых машин

Хороших вертолетов, честно выполняющих свое предназначение, — масса, особо удачных, находящихся на передовой технического прогресса, — единицы, а тех, что задают направление развития технологий на ближайшие десятилетия, и того меньше. К числу последних и относится S-97 Raider, созданный легендарной Sikorsky Aircraft.

Он здесь для того, чтобы показать нам будущее вертолетов.

2

Винты, нужно больше винтов!

Сама внешность S-97 Raider говорит о том, что вертолет не так прост, как его предшественники. На нем в разы увеличилось количество лопастей, которых теперь у несущего винта ах 4, а таких винтов, вращающихся в противоположных направлениях, два. Это, кстати, патентованная технология Sikorsky X2, имеющая пониженный уровень шума и увеличенный контроль над вибрацией, в том числе и за счет измененной на свободном конце архитектуры лопастей.

8

В движение лопасти с размахом 10 метров приводит 2600-сильный двигатель General Electric YT706, он же ответственен и за вращение заднего винта.

Разгонный пропеллер

В два раза больше лопастей и у стабилизационного пропеллера — 6, но больше удивляет само его расположение не сбоку, а сразу за корпусом вертолета. Революционная компоновка позволяет вертолету за считанные секунды развивать невиданные до этого крейсерскую скорость более 400 километров в час, вдвое превосходящую аналогичный параметр у обычных вертолетов.

5

Диапазон действия в 570 километров при высоте полета 3 километра делают новый вертолет от Sikorsky Aircraft мощным разящим оружием при практической недосягаемости для наземных средств ПВО.

Максимальная скорость вертолета составляет 444 километра в час, что немногим больше крейсерского значения. Многие на земле могут даже не успеть понять, что это только что над ними пронеслось, самолет или геликоптер.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх