Племена, которых не коснулась цивилизация

Мы считаем планету полностью исследованной — что необычного может скрываться в мире, где человек уже сумел спуститься на дно океана и подняться на самую высокую горную вершину? Цивилизация уравнивает всех нас, стирая границы между странами и народами, превращая, постепенно, в космополитов самых закоснелых ревнителей родной культуры. Но, тем не менее, до сих пор существуют такие племена, которые просто не хотят иметь ничего общего с современным миром, раз за разом срывая все попытки контакта.

  • Племя Сурма

    Эфиопия

    Небольшое плато, расположенное в горах между Кенией, Эфиопией и Суданом, стало родным домом для одного из самых странных племен мира.

    Сурма были найдены только в конце прошлого века и до сих пор отказываются вступать в контакты с цивилизацией. Внешний вид аборигенов весьма примечателен: они очень любят украшать свои бритые наголо головы причудливыми композициями из цветов и палок, а нижнюю губу растягивают до невероятных размеров.

  • Джексон Уайтс

    Северная Америка

    К 1790-му году все индейские племена Северной Америки были известны государству. Именно поэтому появление совершенно нового типа аборигенов вблизи Нью-Йорка стало настоящим шоком для американцев: Джексон Уайтс, как окрестили их белые, умудрились пропустить и схватки за собственные территории, и гражданскую войну, и войну за независимость.

  • Племя Рук

    Вьетнам

    Это племя обнаружили во время войны во Вьетнаме. Пораженные ужасом туземцы выбежали из горящих под напалмом лесов, в первый раз за многовековую историю обнаружив существование других людей на планете.

 

Источник ➝

Грабитель встретил в подворотне пенсионера, но он оказался чемпионом по кикбоксингу

Грабитель решил, что хромающий пенсионер окажется легкой целью и проследовал за ним в подворотню. Цель была стандартная – поживиться мобильным телефоном. Вряд ли злоумышленник ожидал, что вместо легкого телефона, он встретится с пятикратным чемпионом мира по кикбоксингу, который не горел желанием расставаться с техникой.

5

Стив Шеперд остановился у небольшого ресторанчика, чтобы купить себе тако. Прихрамывая (на тренировке потянул мышцу), спортсмен прогулялся за едой и уже неспешно возвращался обратно.

Тут-то его и приметил злоумышленник. Дело выглядело легким, телефон уже был почти в кармане.

Он решил отключить пенсионера сзади, но чемпион не был готов терпеть хамство на улице.За следующие две секунды пенсионер провел пару комбинаций, которые хорошо отработал за карьеру на ринге. Их более чем хватило.

4

Перепуганный вор с трудом оторвался от «пенсионера» и скрылся во дворах. Теперь на дело он выйдет не скоро!

 

Акулы окружили необитаемый остров и не подпускают кладоискателей к сокровищам

Затерянный в отдаленных областях Тихого океане остров Кокос уже давно привлекает внимание кладоискателей. По слухам, здесь лежат припрятанные пиратами сокровища, но когда поисковики попытались исследовать морское дно, они встретили стаи акул.

3

Историки выяснили, что клад на остров вывезли пираты еще 200 лет назад. Судно везло исторические ценности в Мексику, но на него напали и перепрятали все на остров.

До 1956 года судьба пропавших драгоценностей была неизвестна, но потом случайно на остров высадились наемники.

Они и нашли часть клада пиратов.

2

С тех пор остров пометили все кладоискатели, но уже первый корабль с ними столкнулся с неожиданной проблемой. Берега словно патрулировали сотни акул.

Естественно, ни о каких исследованиях дна вокруг острова и речь быть не могло.

1

Археологи оценивают клад в миллиард долларов. Где-то на острове или рядом с ним лежат не только сундуки с древним золотом, но исторические артефакты. Например, золотая статуя Девы Марии.

Но для того, чтобы добраться до дна, кладоискателям нужно что-то посерьезнее, чем просто акваланги. А что касается акул вокруг, ученые пока лишь только могут гадать о причинах их появления в наши дни – в 1956 году их не было.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх