Don't Panic Magazine

40 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин21 января, 17:45
    Папуасы с луками и копьями конечно не смогут подбить, а вот в реальном бою их бьют и успешно, только в реальных боях ...Почему танк Абрам...
  • Натала Васильева21 января, 16:49
    Люди испокон веков не только молились и добывали хлеб насущный, но и развлекались, придумывая игры. Лабиринт интересн...Тоннели в вечной ...
  • Alexandr Shihov21 января, 10:56
    Невозможно потому, что его практически не выпускают на поле боя - слишком горят хорошо!Почему танк Абрам...

Субмарина-призрак Второй Мировой: со спутника увидели силуэт во льдах

Экспедиции военных Рейха в Антарктиду не дают покоя многим историкам и исследователям. Согласно ряду версий, немцы планировали доставлять туда массово оборудование для строительства своей военной базы, которая стала бы убежищем и плацдармом в Южном Полушарии. Историки полагают, что немецкие военные использовали подводные лодки в качестве транспортного средства: они помогали миновать флоты союзников и пройти незамеченными далеко за пределы фронтов.

but01

С момента появления детальных спутниковых изображений множество глаз устремилось к картам южных льдов, выискивая малейшие признаки следов присутствия человека. Одна из таких попыток увенчалась успехом: на снимках шельфа увидели силуэт, который напоминает немецкие подводные лодки времен Второй Мировой.

but2

Ранее в этом же самом регионе были находки других немецких судов, но подводная лодка стала самым крупным открытием. Исследователи предполагают, что U-Boat относится к экспедициям в Южное Полушарие, которые немецкие военные тайно провели в поздних тридцатых годах.

but3

Теперь для подтверждения гипотезы, историкам надо провести анализ и поиск на местности. Такие планы они уже строят, но снарядить экспедицию требует совсем иного бюджета, нежели проводить анализ фотографий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх