Как избавиться от боли в коленях

С болью в коленном суставе сталкиваются рано или поздно очень многие. Колено — это сложный сустав, где встречаются большая берцовая кость, бедренная кость и надколенник. Все кости объединены связками и сухожилиями, мениски и мешочки с жидкостью предохраняют сустав от трения. Вся эта конструкция так непроста только по одной причине: именно на колени приходится большая часть нашего веса при любых нагрузках. Вот, почему боль в суставе так распространена — а вот, как от нее избавиться без лишних проблем.

  • Худейте

    С каждым годом оставаться в форме становится все сложнее. От избыточного веса же страдают многие части нашего тела — колени в том числе. Коленный сустав может выдержать очень большие нагрузки, но и его запас прочности имеет свой предел. Первое, что нужно сделать при боли в коленях — сбросить вес. Просто подумайте: даже обычная ходьба человека с лишним весом уже создает повышенное давление на сустав.

  • Разминка

    Примите как факт: от старости не убежишь. И все проблемы с внутренними органами, суставами, здоровьем — нужно решать превентивно, чтобы потом не было мучительно больно за просто так. Простейшая зарядка с утра и разминка перед тренировкой в фитнес-клубе могут решить кучу проблем: без разогрева приступать к занятиям просто глупо — так вы не улучшаете свое тело, а только вредите ему.

  • Сидячий режим

    Без сомнения, вы слышали это и раньше — но вряд ли принимали всерьез: сидячий режим убивает наше тело. Вспомните только, сколько времени приходилось сидеть за партой в школе, затем в университете, потом на работе? Человеческий организм не приспособлен к такому образу жизни. Мышцы ног, постепенно, слабеют, а подколенные сухожилия становятся жестче. В подарок за такое поведение вы получаете долгожданную боль в коленном суставе. Лучше было бы без подарка? Уделяйте побольше времени прогулкам. Если ленитесь бегать, то, хотя бы, выходите просто подышать воздухом.

Источник ➝

Секретное задание атомной подлодки, после которого она пропала

1968 год. Американская подводная лодка отправляется на сверхсекретное задание. Связь поддерживается все время. Океан чист. Несмотря на все это, «Скорпион» никогда больше не вернулся в порт. 

Жало скорпиона

Ударная субмарина ВМФ США Scorpion была спроектирована с серьезными отличиями от всех использовавшихся в то время подводных лодок. Каплевидный корпус, сравнительно малое водоизмещение, высокая скорость: эти крейсеры идеально подходили для выслеживания и атаки одиноких судов противника.

  • Вооружение и реактор

    На борту «Скорпион» нес самонаводящиеся торпеды, способные найти цель на расстоянии до 9 тысяч метров.

    Атомный реактор (нового типа, не применявшийся ранее) обеспечивал надводную скорость в 15 узлов и подводную в 33 узла.

  • Инновационный металлолом

    Тем не менее, на флоте «Скорпиона» не любили. У лодки обнаружилась масса проблем. Капитан жаловался на протечку вентилей, мешавшую погрузится на гарантированную глубину в 300 метров — по факту крейсер держал лишь 100 метров.  Имелись проблемы с гидравликой. Тревожила система аварийного продувания.

Советская угроза

Все эти проблемы не помешали командующему подводным флотом США отправить «Скорпион» на слежку за группой советских кораблей у Канарских островов. 20 мая 1968 года подводная лодка вышла на задание. Ничего не предвещало особых проблем — советская эскадра состояла из одной подводной лодки проекта 675, судна-спасателя, 2 гидрографических судна и эсминец. В теории, «Скорпион» мог с легкостью оставаться незамеченным.

Судный день

Последний раз капитан вышел на связь 21 мая. 28 мая акустическая система зафиксировала взрыв в точке, где должен был быть «Скорпион». Затонувшую субмарину нашли намного позднее, обломки раскидало по невероятно огромной территории.

Резня под водой

Ни одна из существующих теорий до сих пор не объясняет, что случилось на самом деле. Но конспирологи утверждают, что СССР сумели обнаружить и потопить субмарину каким-то неизвестным оружием. «Скорпион» — лодка на ту пору достаточно продвинутая. Найти, а уж тем более затопить ее силами одного эсминца было действительно нереально.

Популярное в

))}
Loading...
наверх