Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    3,14здеть - не мешки ворочать. Этот Don't Panic Magazine задолбал своим бредом. И чем дальше - тем хуже!80-летняя тайна Третьего Рейха: секреты базы в Антарктике
  • Дядя Саша Polichek
    Боже! Я давно такой чуши не читал! Афтар полный идиот!Улучшаем тормоза авто: советы механика
  • Михаил Анохин
    Ну есть специально хлеб с плесенью может только тот у кого голова болит! Если сесть случайно, то получается немного и...Хлеб с плесенью: что будет если его съесть

Как строили египетские пирамиды: секрет раскрыт

Глен Дэш, американский археолог со специализацией по древнеегипетской архитектуре сумел разгадать тайну, которая давно тревожила египтологов. Он понял, как именно были построены древние пирамиды Гизы и доказал, что зодчие того времени использовали тени в день осеннего равноденствия для расположения стен вдоль сторон света.

1280px-All_Gizah_Pyramids-3

Стороны всех сооружений в Гизе, в том числе и стороны знаменитой пирамиды Хеопса, расходятся под идеальным прямым углом между линиями запад-восток и север-юг.

Beijing_sundial

Ранее археологи могли только предполагать, что древние египтяне каким-то образно умели следить за положением полярной звезды и создавали свои строения используя тени от Солнца, а теперь стал известен и точный метод этой работы.

14

Американский археолог провел эксперимент и доказал, что египтяне определяли стороны своих строений по сторонам света наблюдая за тенями, отбрасываемыми гномоном — древним астрономическим инструментом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх