Последние комментарии

  • Анатолий Якушев24 июня, 13:22
    Спорить ни с кем не буду. Скажу только, что я трижды наблюдал НЛО.  Здесь подробно описано: https://forum.kosmopoisk....Американские военные проводили серию секретных совещаний по НЛО
  • Starikan старенький24 июня, 12:55
    я принимаю давно кардиомагнилЗа месяц до инсульта тело делает предупреждение
  • ольга петрова24 июня, 12:50
    Если трудно с деньгами – попробуй без них : )Услышав эти слова бросайте трубку!

Как строили египетские пирамиды: секрет раскрыт

Глен Дэш, американский археолог со специализацией по древнеегипетской архитектуре сумел разгадать тайну, которая давно тревожила египтологов. Он понял, как именно были построены древние пирамиды Гизы и доказал, что зодчие того времени использовали тени в день осеннего равноденствия для расположения стен вдоль сторон света.

1280px-All_Gizah_Pyramids-3

Стороны всех сооружений в Гизе, в том числе и стороны знаменитой пирамиды Хеопса, расходятся под идеальным прямым углом между линиями запад-восток и север-юг.

Beijing_sundial

Ранее археологи могли только предполагать, что древние египтяне каким-то образно умели следить за положением полярной звезды и создавали свои строения используя тени от Солнца, а теперь стал известен и точный метод этой работы.

14

Американский археолог провел эксперимент и доказал, что египтяне определяли стороны своих строений по сторонам света наблюдая за тенями, отбрасываемыми гномоном — древним астрономическим инструментом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх