Последние комментарии

  • Андрей Валеев18 февраля, 3:42
    а эта дурочка болтунья на видео для чего?Ночные грабители посчитали пенсионера легкой добычей, но он оказался боксером
  • Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)17 февраля, 21:49
    «Вы спрашиваете о вечной жизни?» Вечно жить тут.., это плод фантазии – бред! В этом мире, знаю, ничего постоянного не...Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых
  • Россиянин .17 февраля, 21:34
    Обращаются, но толку? Надо с конфискацией расстрелять.Самые страшные добавки, которые нашли в молоке

Как строили египетские пирамиды: секрет раскрыт

Глен Дэш, американский археолог со специализацией по древнеегипетской архитектуре сумел разгадать тайну, которая давно тревожила египтологов. Он понял, как именно были построены древние пирамиды Гизы и доказал, что зодчие того времени использовали тени в день осеннего равноденствия для расположения стен вдоль сторон света.

1280px-All_Gizah_Pyramids-3

Стороны всех сооружений в Гизе, в том числе и стороны знаменитой пирамиды Хеопса, расходятся под идеальным прямым углом между линиями запад-восток и север-юг.

Beijing_sundial

Ранее археологи могли только предполагать, что древние египтяне каким-то образно умели следить за положением полярной звезды и создавали свои строения используя тени от Солнца, а теперь стал известен и точный метод этой работы.

14

Американский археолог провел эксперимент и доказал, что египтяне определяли стороны своих строений по сторонам света наблюдая за тенями, отбрасываемыми гномоном — древним астрономическим инструментом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх