Последние комментарии

  • Юрий Калашников18 августа, 2:12
    А кому выгодно? Ересь ,да и только. И зачем вкладывать млрд , если всем все ВИДНО. Все уроды.Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины
  • Лаврентий Палыч Берия18 августа, 1:32
    На само верхнем фото не то строение- "вилла Вера" в Сочи, в самом центре города, бывший дворец пионеров и школьников....Заброшенная дача полковника: черные копатели в поисках золота
  • Олег Гаевский18 августа, 0:30
    И как это доказано? Бла-бла-бла?Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины

Плохие летчики на войне: воздушный штрафбат Сталина

Красная Армия имела штрафные батальоны не только на земле, но и в небе. Сталинским соколам предписывалось нещадно бить врага, искупая свои прошлые неудачи. Авиаторы-штрафники не жалея себя вступали в яростные воздушные бои с немецкими асами.

9

8-я Воздушная армия получила сразу 3 штрафные эскадрильи. Одна из них работала только по ночам: бомбардировки на У-2 возглавлял старший лейтенант Иван Семертей.

3

Боевые вылеты Сталинские соколы выполняли при любых погодных условиях. Каждый самолет за ночь делал по 6-7 вылетов, неся 300 килограммов бомб.

5

За месяц летчики выполняли неимоверное количество боевых задач. Штрафник Мухамедзян Шарипов сделал 94 вылета за 30 дней, его сослуживец, Кузьма Волков, остановился на 75.

И это при том, что приказ №294 предписывал представлять к ордену Отечественной войны I степени за 60 вылетов. Сталинским соколам наград не полагалось — высшей честью считалось возвращение из штрафбата в строевую эскадрилью.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх