10 самых жестоких пыток в истории

Средние века мало похожи на рыцарские романы, которыми зачитываются многие из нас. Прекрасные дамы, турниры и благородные воины шли в комплекте с испанской инквизицией, палачи которой могли заставить человека исходить криком в течение целой недели. Вот всего десяток из самых изощренных пыток в истории человечества — и давайте радоваться, что нам повезло жить в совсем другое время.


// ]]>

  • Сицилийский бык

    Древние греки знали толк в пытках. Одной из самых страшных считалась казнь в бронзовом саркофаге, отлитом в форме быка.

    Жертву закрывали внутри, а под ним разводили костер. Страдалец заживо запекался на медленном огне, оглашая воплями (специальная система труб превращала их в рев быка) всю округу.

  • Кол

    Популяризатором этой ужасной казни стал румынский князь, Влад Цепеш. Он сажал захваченных в бою турок на заостренный деревянный кол, который затем поднимался вертикально. Под собственным весом несчастный сползал все ниже, пока кол не пронизывал все тело насквозь.

  • Вилка еретика

    Пыточное устройство представляло собой обруч, противоположные стороны которого украшали острые вилки. Обруч затягивался на шее жертвы, вынуждая человека постоянно контролировать положение головы. Сон грозил неминуемой гибелью: в конец уставшие люди теряли над собой контроль и заостренные шипы прокалывали яремную вену.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх