Последние комментарии

  • Александр Гусев27 июня, 15:07
    Х-15 не сильно медленнее летал. Учитывая подобные скорости, понятно, что в Европе он базироваться не будет. А обнаруж...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать
  • Марат Габсадыков27 июня, 15:06
    ну он так то вроде как анго и французско изъяснялся.В детстве в книжке видел портрет его в форме генерала британского...Проклятие Текумсе: что ждет всех президентов Америки
  • Лариса Дормидонтова27 июня, 15:05
    Ха!!!Почему в самолетах отсутствуют парашюты

Темная сторона дельфинов

Дельфины умны. С этим согласится каждый, кто хоть раз видел их трюки в аквапарке. Для скептиков, впрочем, есть и более веские доказательства: ученые уже несколько десятков лет проводят исследования, результаты которых выявляют высокий интеллект этих удивительных млекопитающих. Репутация дельфинов одинакова во всем мире: умные, деликатные, добрые и отзывчивые.

Это, конечно, соответствует реальности — так же как и то, что дельфины на постоянной основе практикуют групповые изнасилования, инцест и детоубийства.

  • Большая часть исследований посвящена самому распространенному подвиду — афалинам. Первый серьезный труд был опубликован в 1984 году: ученые выявляли способность женской особи к восприятию и запоминанию звуков, сгенерированных компьютером. На втором этапе биологи показали дельфину связь между звуками и музыкальными инструментами.

  • Умница Акекамай очень быстро усвоила эту логическую цепочку. Более того, она начала общаться при помощи новых звуков — когда этого требовали ученые. По сути, дельфин сумел выучить иностранный язык.

  • Но случай Акекамай — вовсе не исключение из правил. На воле каждый дельфин умеет издавать свой собственный, особенный тип звука, который можно назвать его личной подписью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх