Don't Panic Magazine

39 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фёдор Иванович
    Ох уж ети учёные...Найдут что-нибудь интересное и давай утверждать: "Это мы случайно". Ага...случайно... Специяльно ш...Реликты из глубин...
  • Василий Отмахов
    Очень меня интересует, о чем разговаривали английские чиновники с Рудольфом Гессом, который прилетел в Англию 10 мая ...События Второй ми...
  • Душа &
    Эта байка повторяется из поколения в поколение! Ну хотя бы сменили спецназ на морскую пехоту или десантников для раз...Сомалийские пират...

Красный барон: лучший пилот в истории авиации

Прозвище Красного Барона этот немецкий ас получил за оригинальную раскраску фюзеляжа своего истребителя. Яркой, раскаленной до обжигающе-кровавого оттенка точкой Albatros D.V Манфреда фон Рихтгофена пикировал на эскадрилью противника — этот немецкий дворянин в одиночку сбил более 80 английских самолетов, смелостью и умением обеспечив своему имени место в анналах истории. 

  • Встреча кумира

    Манфред страстно увлекался охотой и очень любил верховую езду. О самолетах будущий ас стал грезить только после случайной встречи с легендарным летчиком-истребителем Освальдом Бельке. Непродолжительная беседа стала для Манфреда откровением: он сосредоточился на полетах и через какое-то время попал в эскадрилью Jasta 2, командовал которой все тот же Бельке.

  • Коллекционер

    17 сентября 1916 года барон сбил своего первого противника. В честь этого достижения приятель-ювелир преподнес герою серебряный кубок, с гравировкой даты и типа уничтоженного самолета. Еще до начала серьезных денежных проблем в блокадной Германии Рихтгофен имел еще 60 точно таких же кубков.

  • Рождение легенды

    Одиннадцатая победа далась Манфреду нелегко. Его противником оказался британский ас Лено Хоукер, прозванный «английский Бельке».

    После боя Рихтгофен решил сменить свой истребитель Albatros D.II на более маневренную модель. Перебирал придирчивый пилот очень долго и только в 1917 году остановился на триплане Fokker Dr.I. Выкрашенный в кроваво-красный цвет самолет стал символом барона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх