Последние комментарии

  • Карабас Барабас27 мая, 12:46
    неуклюжее фуфло. в стиле донпаника, кстати. 1. "ржавчина" я не помню, чтобы монеты до конца 80-х делались с использов...Советская монета из 2122 года: случайная находка на стройке
  • Александр Капри27 мая, 12:41
    так ты провокатор и есть... влез не по теме, навонял капслоком не по делу. для таких как ты тут специальные отхожие р...Неприкасаемые: история самой низшей касты Индии
  • Вадим Бобровский27 мая, 12:37
    как-то он в масштаб не вписывается Найди на фото леопарда: маскировка в действии

Оборотень: уникальный боевой вертолет одного бойца

Боевой ударный вертолет Черная акула американцы неприязненно прозвали Оборотнем и Обманщиком. Одноместного хищника действительно недолюбливали в НАТО, зато уважать — уважали. Российский Ка-50 мог с равным успехом поражать боевую технику, огневые точки и группировки живой силы противника. 

033

Ка-50 налетал на врага огненной бурей и моментально скрывался с поля боя.

01

Такая тактика была обусловлена технической составляющей: одноместный вертолет барражировал в так называемой зоне ожидания и атаковал цель только получив точную информацию. 

02

Удар — и сразу уход из возможной зоны поражения. Черная акула, со своими пушками и пулеметами, была действительно грозным противником. 

Интересно, что еще в 1990 году то же бюро Камова вело активную разработку беспилотных вариантов Акулы, Ка-37 и Ка-137. Сейчас же серийное производство Ка-50 остановлено полностью. На смену пришла его двухместная модификация, Ка-52 Аллигатор.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх