Don't Panic Magazine

43 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    И что, модернизировать никак ? И запустить. Или уже свои подковёрные игры ?Ту-334: почему не...
  • Питер Милл
    Ничего не понятно гравитационная аномалия это если сила гравитации там значительно больше или меньше нормы, кто измер...Загадочная аномал...
  • Наиль Бакиров
    Суть этой писанины направлена на западного сельского обывателя - "вы исправно платите налоги , кормите нас, а мы самы...Может ли флот Рос...

Счастливые случайности, изменившие нашу историю

Если Теория Большого взрыва верна, то вся наша жизнь — лишь одна большая случайность. То же относится и к эволюции и естественному отбору. Можно даже утверждать, что каждый мужчина, женщина и ребенок на Земле являются результатом счастливого совпадения встречи их родителей. А многие важнейшие изобретения и вовсе были сделаны по ошибке.

Пенициллин Доктор Флеминг открыл пенициллин совершенно случайно. В 1928 году ученый проводил исследование вируса гриппа и заметил, что одна из его чашек Петри с культурой бактерий была заражена грибком. Флеминг не стал выбрасывать «испорченный» препарат, а принялся наблюдать за развитием. Увидев токсичность грибка для стафилококка, ученый смог выделить препарат пенициллин, который стал спасением для сотен тысяч людей.

Пенициллин

Доктор Флеминг открыл пенициллин совершенно случайно. В 1928 году ученый проводил исследование вируса гриппа и заметил, что одна из его чашек Петри с культурой бактерий была заражена грибком. Флеминг не стал выбрасывать «испорченный» препарат, а принялся наблюдать за развитием. Увидев токсичность грибка для стафилококка, ученый смог выделить препарат пенициллин, который стал спасением для сотен тысяч людей.

Свитки Мертвого моря В 1947 году два бедуинских пастуха наткнулись на глубокую пещеру в склоне холма. Здесь они обнаружили герметично запечатанные сосуды. Почерневший от времени папирус пастухи продали иерусалимскому антиквару — оказалось, что на них сохранилась древнейшие копии Библии.

Свитки Мертвого моря

В 1947 году два бедуинских пастуха наткнулись на глубокую пещеру в склоне холма. Здесь они обнаружили герметично запечатанные сосуды. Почерневший от времени папирус пастухи продали иерусалимскому антиквару — оказалось, что на них сохранилась древнейшие копии Библии.

Рентген Вильгельм Конрад Рентген не считался видной величиной в мире физики 1895 года. Его открытие нового вида излучения произошло совершенно случайно и спровоцировало сильнейший скачок в развитии медицины. В 1901 году Рентген был удостоен самой первой в мире Нобелевской премии по физике.

Рентген

Вильгельм Конрад Рентген не считался видной величиной в мире физики 1895 года. Его открытие нового вида излучения произошло совершенно случайно и спровоцировало сильнейший скачок в развитии медицины. В 1901 году Рентген был удостоен самой первой в мире Нобелевской премии по физике.

Помпеи Извержение Везувия похоронило заживо прекраснейший итальянский город. Но человечество узнало об этой трагедии тысячелетие спустя: в 1710 году простой крестьянин наткнулся на мраморные куски и продал их местному дожу. Тот приказал провести раскопки в указанном месте и нашел еще множество артефактов. В 1748 году Хоакин де Рока Алькубьерре обнаружил след, приведший его к тому, что осталось от великого города.

Помпеи

Извержение Везувия похоронило заживо прекраснейший итальянский город. Но человечество узнало об этой трагедии тысячелетие спустя: в 1710 году простой крестьянин наткнулся на мраморные куски и продал их местному дожу. Тот приказал провести раскопки в указанном месте и нашел еще множество артефактов. В 1748 году Хоакин де Рока Алькубьерре обнаружил след, приведший его к тому, что осталось от великого города.

Пиво Древнее открытие ферментации почти наверняка произошло случайно. Никто не знает, кто именно изобрел первое пиво, но уже первые в мире пекари должны были заметить реакцию отсыревшего зерна. Более того, Некоторые антропологи и археологи даже теоретизируют, что именно пиво появилось сначала, а уж потом люди додумались делать из зерна хлеб.

Пиво

Древнее открытие ферментации почти наверняка произошло случайно. Никто не знает, кто именно изобрел первое пиво, но уже первые в мире пекари должны были заметить реакцию отсыревшего зерна. Более того, Некоторые антропологи и археологи даже теоретизируют, что именно пиво появилось сначала, а уж потом люди додумались делать из зерна хлеб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх