Как защищаться локтями в уличной драке: советы инструктора спецназа

Один правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.

1

Инструктор спецназа «Шторм» показывает, что нужно делать в таких ситуациях. На близкой дистанции, когда противник нависает и морально давит, отходить назад и еще как-то маневрировать будет банально неудобно. Зато идеально пройдет грамотный удар локтем, благо вариаций существует масса.

2

Самое главное — не ошибитесь с дистанцией и не торопитесь. Бежать на противника с полутора-двух метров, да еще заранее замахиваясь, не стоит. Удар локтем в принципе не требует большой амплитуды, просто наносить его нужно с разворотом корпуса.

И обязательно позаботьтесь о защите. Вторая рука не висит без дела, она прикрывает голову. Иначе вы рискуете нарваться на встречный боковой, или на тот же локоть — на этом, к сожалению, для вас история закончится.

 

Источник ➝

Подготовка китайской армии: видео из лагеря спецназа

Китайская армия не зря считается одной из самых скрытных в мире. Систему подготовки бойцов тщательно скрывают от общественности: в сеть попали видео из лагеря спецназа НОАК.

Условия секретности, в которы отрабатывают навыки китайские солдаты удивляют. Ведь численность НОАК более 2 миллионов человек — им все время приходится отрабатывать маневры и каждый выезд на полигон власти КНР пытаются оставить незамеченным.

Что говорить о китайском спецназе. Видео попало в сеть наверняка без санкции командования: ролик залили на YouTube, который в Китае заблокирован.

На видео видна общая методика тренировок. Бойцы со скоростью меняют оружие при стрельбе по мишеням. Хорошим результатом считается поразить цель 10 раз за 3,5 секунды.

Стоит обратить внимание на то, что спецназ работает с утяжеленными автоматами. Непонятно, почему это должно положительно сказываться на точности, ведь солдату важно привыкнуть к балансу реального оружия.

Вооружены бойцы Сил быстрого реагирования НОАК штурмовыми винтовками KBU-88. Подготовка спецназа наверняка включает и другие элементы, но они на видео уже не попали.

 

10 боевых искусств созданных для победы над противником, а не красоты

Люди всегда придумывали приемы, чтобы защититься от агрессивного соседа. Многие из них с годами стали совершенны настолько, что в комбинации друг с другом стали основой того, что позже назвали боевыми искусствами. Но и здесь смешения культур внесли свои корректировки – часть из искусство просто ушла в небытие, потому что не выдержала конкуренции с действительно эффективными школами.

  • Бокс

    Англия

    Изысканные манеры никогда не мешали настоящему джентльмену начистить морду другому настоящему джентльмену — в конце концов, а как еще должен решать наболевшие вопросы настоящий джентльмен?

    Вообще говоря, истоки бокса прослеживаются еще со времен Древней Греции, однако, самая первая школа, с разработанными правилами боя, была основана в Англии. Остров распространил бокс по всему миру: сейчас, к примеру, этот кровавый спорт считается национальным развлечением США.

  • Крав-мага

    Израиль

    Эта система рукопашного боя была разработана в Израиле — не от хорошей жизни. Крав-мага концентрируется на максимальной эффективности, ни о каком спорте речи тут не идет. Боец делает акцент на поражении жизненно важных участков тела. Тычки пальцами в глаза, удары в пах — настоящая уличная драка, только каждое движение здесь осмыслено.

  • Муай-тай

    Таиланд

    Прародителем этого жестокого единоборства считается стиль муай-боран, который, в свою очередь, пришел в страну из Индии. Муай-тай прорабатывался в качестве исключительно воинской дисциплины — отсюда эффективные, рассчитанные на уничтожение противника удары, снести которые способен не каждый.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх