Последние комментарии

  • Алексей Рэдс19 сентября, 11:17
    Попытка твоя поставь условие и предобозначить ситуацию нелегитимна и провалилась. Любое намеренное нанесение ущерба к...Что происходит с телом после смерти. Ученые открыли правду
  • Владимир К19 сентября, 10:52
    Тут другое поражает , здоровье при такой жизни, должно быть железное! :-)Иранец, который не моется уже 60 лет
  • Виктор Муравьёв19 сентября, 10:41
    Армированные нитки на этот фокус не ведутся.   Только лохматые х/б. Но кто нынче х/б нитки применяет?Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил весь мир

Чем воюет ИГИЛ: стандартная экипировка рядового бойца

За довольно короткое время, никому не известная ранее террористическая организация смогла захватить власть над территорией, превышающей территорию Великобритании. Лидер самозваного халифата, Абу Бакр аль-Багдади громогласно заявляет, что армия правоверных воинов увеличивается с каждым днем и каждый солдат получает прекрасное обучение, а затем экипируется наилучшим образом.

Но соответствует ли это действительности? Не совсем. Вот, как вооружены рядовые бойцы ИГИЛ.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» в России запрещена.

  • Численность армии

    Сами приверженцы халифата с гордостью заявляют об армии числом до ста тысяч дееспособных бойцов. По слухам, в отличие от регулярных армий государств, формирования бойцов распределены по территориям Ирака и Сирии равномерно. Американская разведка же заявляет, что на стороне ИГИЛ сражается гораздо меньшая группа в двадцать-двадцать пять тысяч человек.

  • Стрелковое оружие

    Как и многие другие запрещенные организации мира, бойцы ИГИЛ почти поголовно вооружены вариациями АК-47. Стрелковое оружие попадает сюда по разным каналам – в основном это видавшая виды китайская локализация Калашникова, но есть и трофейные экземпляры, захваченные на военных базах Ирака и Сирии. Кроме того, операции боевиков ИГИЛ в Ираке снабдили бойцов некоторым количеством штурмовых американских М-16А4 — более современных и более надежных автоматов.

  • Холодное оружие

    Боевики ИГИЛ весьма уважают холодное оружие. Практически каждый солдат носит с собой нож. Большой популярностью пользуются опять же американский боевой клинок M9 Bayonet, в больших количествах поставленный в свое время иракским правительственным войскам. Некоторые бойцы вооружаются самыми настоящими мечами: в схватке от них, конечно, толку — чуть, зато выглядит внушительно.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх