Don't Panic Magazine

39 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жеребцов
    "Но это очевидно сильно заниженное число." - это ты так решил? Кривошеина надо было с тобой посоветоваться? Страшные...Как боролись с та...
  • Andrew Matseevsky
    Ну ты фантазер. Попробуй сам как-нибудь на досуге.Как боролись с та...
  • Andrew Matseevsky
    А от того, дебил, что я читаю разные книжки и разные тексты. Официальные данные опубликованы Кривошеиным и компанией-...Как боролись с та...

Чем воюет ИГИЛ: стандартная экипировка рядового бойца

За довольно короткое время, никому не известная ранее террористическая организация смогла захватить власть над территорией, превышающей территорию Великобритании. Лидер самозваного халифата, Абу Бакр аль-Багдади громогласно заявляет, что армия правоверных воинов увеличивается с каждым днем и каждый солдат получает прекрасное обучение, а затем экипируется наилучшим образом. Но соответствует ли это действительности? Не совсем. Вот, как вооружены рядовые бойцы ИГИЛ.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» в России запрещена.

  • Чем воюет ИГИЛ: стандартная экипировка рядового бойца

    Численность армии

    Сами приверженцы халифата с гордостью заявляют об армии числом до ста тысяч дееспособных бойцов. По слухам, в отличие от регулярных армий государств, формирования бойцов распределены по территориям Ирака и Сирии равномерно. Американская разведка же заявляет, что на стороне ИГИЛ сражается гораздо меньшая группа в двадцать-двадцать пять тысяч человек.

  • Чем воюет ИГИЛ: стандартная экипировка рядового бойца

    Стрелковое оружие

    Как и многие другие запрещенные организации мира, бойцы ИГИЛ почти поголовно вооружены вариациями АК-47. Стрелковое оружие попадает сюда по разным каналам – в основном это видавшая виды китайская локализация Калашникова, но есть и трофейные экземпляры, захваченные на военных базах Ирака и Сирии.

    Кроме того, операции боевиков ИГИЛ в Ираке снабдили бойцов некоторым количеством штурмовых американских М-16А4 — более современных и более надежных автоматов.

  • Чем воюет ИГИЛ: стандартная экипировка рядового бойца

    Холодное оружие

    Боевики ИГИЛ весьма уважают холодное оружие. Практически каждый солдат носит с собой нож. Большой популярностью пользуются опять же американский боевой клинок M9 Bayonet, в больших количествах поставленный в свое время иракским правительственным войскам. Некоторые бойцы вооружаются самыми настоящими мечами: в схватке от них, конечно, толку — чуть, зато выглядит внушительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх