Don't Panic Magazine

39 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Щерба
    Для тебя очень начитанного! Наша Галактика, как и Вселенные имеют фому выпуклого эллипса. И самое странное, они враща...Что находится за ...
  • Юрий Быков
    А в Германии конечно же грибники в лес с лопатоми ходят....Ну трюфеля искать.Да?Грибники думали, ...
  • Юрий Быков
    Ну в России дореволюционной конечно же были в ходу золотые франки..Бред полнейший..Автор лох.Но мы то нет.У черного копател...

7 мифов о калориях, которые мешают вам похудеть

Большинство людей полагает, что потеря веса основана только на снижении потребления количества калорий в день. То есть либо ешьте меньше, либо тратьте больше — иначе похудеть невозможно. Но на самом деле, простой подсчет калорий вообще не имеет смысла для грамотной диеты. Хотите сбросить вес? В первую очередь, переставайте верить вот в эту чушь. 

  • Калории это топливо

    Начнем с того, что вообще такое калория. Так принято называть единицу измерения тепла, необходимую для нагревания грамма воды на 1 градус Цельсия. Килокалория — количество тепла, необходимое для нагрева уже килограмма воды. Однако, к нашему организму все это имеет довольно опосредованное отношение, поскольку мы «работаем» на химической энергии — ее же получаем в результате окисления углеводов, жиров и белков в клетках.

  • Отрицательная калорийность

    Легенда о продуктах с так называемой «отрицательной калорийностью» — не более, чем выдуманный производителями пищи миф. Прикиньте сами, может ли существовать еда, на усвояемость которой организм затрачивает больше калорий, чем получает в итоге? Абсолютно все существующие продукты питания состоят из углеводов, белков и жиров. Это источники энергии сами по себе — не ведитесь на рекламу.

  • Панацея спортзала

    Спортзал штука хорошая, но как бы мы не потели на беговой дорожке, сжечь более 30% полученных за день калорий практически нереально. Большую часть энергии организм и сам способен потратить довольно эффективно, просто на поддержание жизнедеятельности. Однако формирование мышечного корсета очень способствует усилению метаболизма — мышцы просто требуют больше энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх