Самые страшные и пугающие лабиринты мира

Согласно историкам, первые лабиринты появились в древнем Египте: Плиний Старший подробно описывает мрачное сооружение, расположенное неподалеку от Шедит, который сами греки называли Крокодилополем. Здесь процветал культ Себека, бога с головой крокодила, а лабиринт был местом отправления странных и мрачных религиозных ритуалов.

Во многих других странах лабиринт долгое время служил примерно тем же целям. Запутанные сооружения никогда не были предназначены для развлечения скучающей публики: религия и мистика до сих пор очень тесно связаны с самим символом лабиринта.

На данный момент в мире сохранилось не так много подобных строений, с древней и мрачной историей. Вот пять самых опасных лабиринтов, где точно не стоит играть в прятки. 

  • Парижские катакомбы

    Конец XVIII века стал непростым временем для перенаселенного сверх меры Парижа. Высокая смертность привела к заполнению всех окрестных кладбищ: властям пришлось в экстренном порядке решать, что делать с мертвыми. Заброшенные каменоломни, находящиеся прямо в черте города, были изначально лишь временной мерой — но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное решение. Всего за полтора года количество упокоенных здесь трупов превысило шесть миллионов. Каменоломни принялись расширять, превратив их за короткое время в настоящий лабиринт смерти. Представьте себе территорию в несколько сотен квадратных километров, полностью заполненную смертью. Сейчас небольшой участок этих катакомб открыт для туристов, но ведущие в глубину ходы находятся под серьезной охраной.

  • Лондонское подземелье

    Первые подземные лабиринты были выкопаны под Лондоном еще две тысячи лет назад. Они росли и развивались вместе с городом, оставаясь последним прибежищем нищих, воров, убийц и мертвых. Классические лондонские трущобы XVI века показывают туристам за небольшую плату — такую путевку можно купить в любом агентстве. Если же приложить немного усилий и постараться найти местного гида, то можно пробраться глубже, ну а наградой за любопытство станут заброшенные камеры пыток, остатки сгоревших лачуг и даже мумифицированные тела.

  • Лабиринт штата Юта

    Самый отдаленный уголок национального парка Каньонлендс редко видит туристов. Те же, кто добираются, делают это только с одной целью: попробовать свои силы в естественном лабиринте. Это один из самых сложных маршрутов в мире, полный тупиковых оврагов и круговых троп. В любое время года здесь очень велика опасность камнепада и даже наводнения. Только в прошлом году здесь пропали без вести десять человек — найти их на такой территории было просто невозможно.

 

Источник ➝

Древний дворец майя был скрыт больше 1000 лет: находка в джунглях

Больше тысячи лет стоял забытый всеми дворец майя в глубине джунглей. Археологам повезло найти артефакт в экспедиции к западу от Кануна.

Эта экспедиция была снаряжена Национальным институтом антропологии и истории Мексики. Здание нашли в Кулубе, притом серьезно удивились, что не видели его раньше.

Ведь маленьким этот дворец точно не назовешь. В длину здание уходит на 55 метров и его северная оконечность скрыта деревьями. Ширина стен доходит до 15 метров, высота потолков шесть метров — скорее всего, его могли использовать и в ритуальных целях.

Археологи смогли пробраться и внутрь дворца. Оказалось, что разделен он на 6 комнат. В центральной расположен алтарь, чуть дальше стоит большая круглая печь. Альфредо Рубио, глава экспедиции, считает, что здание может пролить свет на вопрос исчезновения древней цивилизации майя.

Ведь точного мнения по этому поводу ученые не имеют дон сих пор. Тысячу лет назад, то есть примерно тогда, когда был построен найденный дворец, цивилизация майя резко пропала с континента.

 

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх