Бревно на танке: смекалка русских инженеров

Во время Второй мировой войны немцы недоумевали: зачем русские цепляют к танку бревна? Да и не только к танку, бревна часто возит и другая гусеничная техника. Все потому, что танки хоть грязи не боятся, но застрять в глубоком болоте могут легко. Тут и пригождается самое обычное бревно.

1

Особыми тросами бревно крепится к гусеницам. Спереди или сзади — смотря с какой стороны проще выбираться из грязи.

Танк начинает движение и автоматически протаскивает бревно под собой, получая точку опоры. Так тяжелая техника и выползает из болота.

 

Источник ➝

Людей выбросило на необитаемый остров и они жили там 7 лет

Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет.

1

Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности. Их корабль снесло от места стоянки и мужчинам пришлось искать избу, выстроенную тут какими-то охотниками еще несколько лет назад.

3

Шел первый месяц суровой зимы 1743 года. Алексей Химков и три его товарища как могли утеплили избушку и принялись за охоту. Припасов было совсем немного, особенно не хватало патронов.

Между тем, именно на этом острове буквально тысячами водились белые медведи.

2

Долгих 7 лет смелые зверобой выживали на необитаемом острове. Борьба со стихией, постоянная необходимость охотится, нападение белых медведей — они пережили все. И к исходу седьмого года наконец увидели вдалеке спасительный парус.

История эта действительно кончается чудесным спасением. Охотники прибыли в родной город, да еще и разбогатели. С собой на корабль они взяли несколько тысяч шкур голубых песцов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх