Don't Panic Magazine

40 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева21 января, 16:49
    Люди испокон веков не только молились и добывали хлеб насущный, но и развлекались, придумывая игры. Лабиринт интересн...Тоннели в вечной ...
  • Alexandr Shihov21 января, 10:56
    Невозможно потому, что его практически не выпускают на поле боя - слишком горят хорошо!Почему танк Абрам...
  • Владимир Самойленко21 января, 8:04
    ну ежели ты, фуфел тупой, не знаешь, то послушай. бобик и нива самые лучшие джипы. а волга - руский мерседес. это по ...Почему танк Абрам...

Следы нашей цивилизации, которые видно из космоса

Несмотря на то, что до ближнего космоса каких-то сто километров наверх, разглядеть с орбиты следы цивилизации очень непросто. Даже огромный город на Земле с МКС будет почти невидим, не говоря уже о таких признаках присутствия человека, таких как летящие в небе самолеты или ракеты. Но за свою историю люди все же постарались сделать так, что некоторые наши строения очень хорошо видно. Их как минимум шесть.

  • Следы нашей цивилизации, которые видно из космоса

    Великие пирамиды в Гизе

    Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии? Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними —  на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно.

  • Следы нашей цивилизации, которые видно из космоса

    Городские огни

    В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

  • Следы нашей цивилизации, которые видно из космоса

    Медный рудник Кеннекотт

    Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух.

    И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх