Метаем штык от АК-47

Штык от АК-47 метать очень сложно. Рукоять старых моделей выполнена из бакелита, значительно более тяжелого, чем лезвие. Опытный мастер взял дело в свои руки и показал сразу несколько способов, которыми в цель можно метнуть даже такой неудобный штык.

01

Хитростей в метании штыка оказалась масса. Держать его в руке требуется определенным образом: лезвие направлено в сторону стенда, рукоять в ладони, удерживаемая четырьмя пальцами снизу. Согнутый большой палец лежит на клинке, что дает возможность метнуть штык прицельно.

08

Но это база. Один из мастеров метает штык держа его за шлейку — повторить такое будет трудно и опытному человеку.

Да и штык-нож от АК-47 для метания не предназначен в принципе. Металл слишком хрупок, сломаться может в любой момент.

 

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх