Последние комментарии

  • Алексей Рэдс19 сентября, 11:17
    Попытка твоя поставь условие и предобозначить ситуацию нелегитимна и провалилась. Любое намеренное нанесение ущерба к...Что происходит с телом после смерти. Ученые открыли правду
  • Владимир К19 сентября, 10:52
    Тут другое поражает , здоровье при такой жизни, должно быть железное! :-)Иранец, который не моется уже 60 лет
  • Виктор Муравьёв19 сентября, 10:41
    Армированные нитки на этот фокус не ведутся.   Только лохматые х/б. Но кто нынче х/б нитки применяет?Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил весь мир

Ночь в сугробе: как переночевать без палатки и без костра

Ночевка в зимнем лесу станет испытанием и для опытного путешественника. Переночевать под ледяным светом далеких звезд можно даже без палатки и костра — этим способом пользовались, да и сейчас пользуются эскимосы.

10

Ночевку в снежной яме комфортной не назовешь, но речь идет о выживании, так что выбирать не приходится.

Альпинисты часто применяют такие самодельные пещеры при трудных восхождениях.

Вдвоем пещеру можно выкопать за час-полтора. Одному придется работать чуть дольше. Важно помнить основные правила безопасности: не делать убежище у основания сыпучих скал, держаться подальше от крутых заснеженных склонов.

20

Чем меньше помещение внутри, тем в нем будет теплее. При 0 градусов на улице с потолка пещеры может потечь вода — защитите его и стены полиэтиленом.

Примус и спальный мешок — в принципе, больше для одной ночи ничего и не нужно. В пещере будет плюсовая температура, даже если на улице стоит мороз.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх