Офисный бронежилет: пули против 4 пачек бумаги для принтера

От автоматной пули может спасти не только бронежилет, но и пачка офисной бумаги. По крайней мере, так считают вооруженные парни из проекта WarGonzo, протестировавшие прочность бумаги пистолетом и автоматом.

9

Со стороны эксперимент может показаться странным. Но на самом деле бумага материал довольно крепкий, стоит учитывать ее массогабаритные характеристики.

3

Китайцы, а затем и Японцы в далекой древности умудрялись даже доспехи делать из скрепленной особым образом бумаги. Конечно, использовать их перестали как раз с развитием огнестрельного оружия.

4

Для теста оружейники взяли ПМ, ТТ и автомат Калашникова. Целью послужили сразу четыре пачки офисной бумаги, плотно поставленные вместе.

Пуля ПМ застряла уже в первой пачке. 7,62 из ТТ остановился во второй. 4 пачки не пробил ни один пистолет!

Выстрел из автомата Калашникова — и результат лишь немногим лучше. Пуля застряла в третьей пачке. Теоретически, из бумаги действительно можно сделать бронежилет.

 

Источник ➝

10 затонувших кораблей, которые легко увидеть своими глазами

На дне Мирового океана нашли последний приют около 3 миллионов кораблей. Найти большую часть из них просто нереально, но есть и такие, увидеть которые можно своими глазами даже без погружения в морскую пучину.

1

World Discoverer, «Исследователь мира», проектировался для круизов в полярном регионе. Прочный корпус, надежная навигационная система — все это оказалось совершенно бесполезным. Корабль наскочил на не обозначенный на карте риф, получил серьезную пробоину и так и остался на мелководье.

30

Не менее печальная судьба досталась линкору «Юта».

Единственной японской торпеды хватило, чтобы затопить судно: линкор частично ушел под воду всего за пару минут.

Колоссальная America прошла за свою историю немало морских путей. По дороге в Таиланд судно застиг сильнейший шторм — America развалилась пополам и нос корабля до сих пор виден на мелководье.

 

Немецкий Краб: черные копатели нашли бункер Рейха

Группа черных копателей пробралась далеко на север отдаленной Луганской области. Здесь под старыми домами неожиданно открылся немецкий «Краб» — старый бункер Рейха.

Такой находке копатели удивились, ведь бункер был вкопан буквально во дворе частного владения. Завесу тайны смогли чуть поднять местные жители.

Выяснилось, что во время Великой Отечественной войны никаких домов тут не было и в помине. Хитро проходила линия немецкой обороны. Черные копатели поняли — стоит искать тут и дальше.

Ушли в сторону и действительно, обнаружили железобетонный немецкий бункер 3х3 метра.

Оборудован он был на славу, вниз уходил даже колодец, откуда при осаде можно было брать чистую воду.

Бронеколпак «Краб» выглядел находкой куда более интересной. Он попал на линию фронта примерно в 1942 году, когда немцам уже пришлось задуматься не о наступлении, но об обороне.

В итоге «Краба» решили поднимать из земли целиком. Скорее всего, его отреставрируют и отправят в музей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх