Последние комментарии

  • Александр Аверьянов
    Алекс, я бы Вам советовал повторить первый закон термодинамики, а так же Ньютоновский закон сохранения энергии, котор...Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР
  • Владимир Розов
    Британские учёные в нашем веке нашли в недрах Гренландии огромные подземные залежи чистейшей солярки и есть намерение...Следы бульдозера до нашей эры
  • Алекс Мар
    Во-первых, Вы не правильно применили слово "всегда", которое имеет смысл "все годы". Пример: вода ВСЕГДА мокрая, солн...Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР

Офисный бронежилет: пули против 4 пачек бумаги для принтера

От автоматной пули может спасти не только бронежилет, но и пачка офисной бумаги. По крайней мере, так считают вооруженные парни из проекта WarGonzo, протестировавшие прочность бумаги пистолетом и автоматом.

9

Со стороны эксперимент может показаться странным. Но на самом деле бумага материал довольно крепкий, стоит учитывать ее массогабаритные характеристики.

3

Китайцы, а затем и Японцы в далекой древности умудрялись даже доспехи делать из скрепленной особым образом бумаги. Конечно, использовать их перестали как раз с развитием огнестрельного оружия.

4

Для теста оружейники взяли ПМ, ТТ и автомат Калашникова. Целью послужили сразу четыре пачки офисной бумаги, плотно поставленные вместе.

Пуля ПМ застряла уже в первой пачке. 7,62 из ТТ остановился во второй. 4 пачки не пробил ни один пистолет!

Выстрел из автомата Калашникова — и результат лишь немногим лучше. Пуля застряла в третьей пачке. Теоретически, из бумаги действительно можно сделать бронежилет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх