Заклейте камеру на своем ноутбуке прямо сейчас. Поверьте, это не шутки

В прошлом году пресса получила снимки рабочего стола Марка Цукерберга. Главной новостью стала заглушка, стоящая на камере его ноутбука — да, вам тоже нужна такая. Причем срочно. Если, конечно, не хотите делиться деталями своей интимной жизни со всем миром.

2

Совсем недавно подобные действия могли вызывать в обществе друзей лишь смех. Дескать, да кому нужны данные с ноутбуков обычных людей — и существует ли вообще такая технология! Но такие мысли возникают только от технической неграмотности. Группа хакеров еще в 2013 году показала, как можно взломать камеру Macbook совершенно незаметно для пользователя.

1

Притом, опасность грозит не только любителям серфить по сети, но и тем кто раскошелился на умные телевизоры. Молодая парочка из Коннектикута, США, пожаловалась властям на то, что их интимное видео слили в сеть. Оказалось, теперь злоумышленники способны взломать вообще любой связанный с интернетом прибор и получить данные прямо с него.

Источник ➝

Сталинская Кувалда: гаубица наводила страх на немцев

Немецкие Тигры боялись советской пехоты как огня. Еще бы, ведь на вооружении Красной Армии стояла Сталинская Кувалда, способная порвать в клочья самую прочную броню.

03

Буксируемая гаубица Б-4 появилась еще до начала Великой отечественной войны. Калибр в 203 миллиметра позволял одним выстрелом накрыть конвой противника, артподготовка такими гаубицами заставляла врага бежать без оглядки, оставляя позиции.

01

Советские артиллеристы вскоре освоили атаку огневых точек противника прямой наводкой. Уйти от такого обстрела было практически невозможно, но и сама гаубица оказывалась довольно уязвимой.

Оружие было чрезмерно тяжелым. Переброска в сжатые сроки стала и вовсе невозможной: Б-4 приходилось сначала сворачивать, затем подготавливать к транспортировке. Но этот минус с лихвой восполнялся огневой мощью.

02

Одним из первых гаубицу стал использовать в качестве противотанкового орудия капитан Василевский. Его расчет одним выстрелом превратил немецкий Тигр в труху, заставив отступить всю колонну.

История Б-4 не закончилась вместе с войной. Специально для этого оружия инженеры НИОКР создали особый атомный заряд. Сталинская Кувалда могла поражать цели на дистанции в 20 километров!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх