Загадочная аномалия в центре Африки может стать причиной смены земных полюсов

Южно-атлантическая аномалия начинает серьезно ослаблять магнитное поле Земли. Это может привести к серьезным последствиям, вплоть до смены полюсов планеты. Кроме того, расширение аномалии, и без того занявшей огромную территорию от Чили до Зимбабве, вполне вероятно полностью разрушит защиту Земли от космической радиации.

5aa00be290164

В истории Земли смена полюсов уже происходила примерно 780 000 лет назад. Это привело к катастрофическим последствиям и сегодня ученые опасаются повторения ситуации.

5aa00be1ac43e

Мы довольно давно знаем, что магнитное поле меняется, но мы не знали, что этот процесс может влиять на определённый регион — доктор Винсент Харе, университет Рочестера в Нью-Йорке

5aa00be04eb7e

За последние 160 лет магнитное поле Земли уже значительно ослабло.

Теперь же ученые связывают это с так называемой Африканской большого сдвига — залежами плотных скал, протяженностью около 2900 километров.

 

Источник ➝

Болт и труба: делаем мощную горелку

Качественная газовая горелка стоит довольно дорого. Мастер с прямыми руками научил экономии: крутую горелку он сделал из болта и обычной трубы.

3

Листовая сталь в 3 мм толщиной, стальная труба, жестяной хомут, пропановый редуктор, газовый шланг. Все это можно за копейки купить в любом строительном магазине.

2

Чертеж инжекционной газовой горелки прост. Автор нашел пример в сети, там же почерпнул идею использовать болт, в который вкручивается наконечник для сварочного полуавтомата.

1

Продольные надрезы на трубе делаются болгаркой.

Особое внимание следует обратить на корпус диффузора — его подгоняют точно под размер смесителя.

Инструкция кажется сложной, но в реальности следовать ей просто. Главное делать все точно по шагам и тогда горелка будет работать как часы.

 

Оружие криминалитета: 7 стволов, которые берут на дело

С конца прошлого века доля огнестрельного оружия в руках криминальных элементов очень быстро растет по всему миру. Если каких-то 50 лет назад уделом шпаны были максимум ножи, то теперь пистолеты – более чем распространенное явление почти везде. Среди всего многообразия мирового арсенала, криминал выбирает не так много видов стволов: чаще всего используются эти семь вариантов.

  • Intratec TEC DC-9

    С начала 90-х годов этот штурмовой пистолет входит в десятку любимых стволов преступников всех мастей.

    Изначально швейцарская компания Interdynamics AB адресовала DC-9 для военных, однако тем оружие не приглянулось вовсе. Зато на гражданском рынке самозарядный и скорострельный пистолет был нарасхват, что впоследствии нашло отражение и в криминальной хронике.

  • Ingram MAC10

    Вопреки всему показанному в боевиках, MAC10 оружие крайне неудобное. Сравнительно невысокая масса пистолета-пулемета при стрельбе заставляет его трястись, будто в эпилептическом припадке — о прицельном выстреле речи вообще нет. Однако, детище американского оружейника Гордона Ингрема до настоящего момента активно используют многие банды.

  • Mossberg 500

    Старичок Mossberg выпускается с 1961 года, что не мешает ему оставаться простым и очень эффективным оружием. Его использует американская полиция, его же чаще всего берут на дело американские грабители, особенно в глубинке.

По ссылке доступны остальные экземпляры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх