Последние комментарии

  • сергей20 сентября, 8:19
    А ведь есть не мало случаев, когда бродячие собаки спасают людей, особенно детей.Как защититься от стаи диких собак
  • Максим Чикалёв20 сентября, 8:16
    Мультфильм "Джек в стране чудес"? Только там не по веревкЕ, а по стеблям волшебных бобов. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Евгений Тютин20 сентября, 8:15
    Похожий случай у шахматистов был. Ласкер,чемпион мира по шахматам в течении рекордных 27 лет,ехал в поезде и его угов...Чемпионка по муай-тай притворилась неумехой и пришла в зал наказывать бойцов

Варвары: почему их боялись даже римляне

Великая Римская империя пала, сраженная варварскими племенами. Презираемые «образованными» гражданами Рима дикари внезапно стали новыми хозяевами практически всей Европы. Прославленным легионам обученных воинов оказалось нечего противопоставить бешеному натиску и кровавой жестокости германцев, галлов, готов и других «варваров».

Этих бойцов боялась вся римская знать и вот, почему дикари сумели поставить на колени величайшую империю всех времен и народов.


// ]]>

  • К северу от Альп

    Первыми из «варварских» племен римляне повстречали кельтов. Они еще не знали, что большую часть европейской территории к северу от Альп занимают целых три очень многочисленных народа: славяне, кельты и германцы. Презрительное отношение к диким племенам чуть не привели великую империю к печальному и преждевременному концу — необразованные варвары-галлы сумели завоевать чуть ли ни весь Рим, кроме Капитолия.

  • Опасные германцы

    Непроходимые леса и горы Германии казались римлянам совершенно неприспособленными для жизни. Местный люд славился сильными воинами, готовыми идти на все ради победы. Для Римской империи столкновение с германскими племенами было весьма неприятным: дикий люд устраивал частые набеги на территорию римлян и разорял города. Приходилось выстраивать целые зоны отчуждения для защиты, лимесы.

  • Вестготы: начало конца

    Орды гуннов вытеснили готов с родовых земель. Племена разделились на остготов, которые покорились завоевателям, и вестготов, отправившихся просить помощи у Рима. Римляне неосмотрительно приняли это племя, однако выделили им для существования лишь узкий участок неплодородной земли. За несколько лет мучительной жизни под пятой «спасителей» терпению вестготов пришел конец.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх