На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

Делай ноги. Как устроен сверхлегкий экзоскелет для ходьбы

Эволюция требовала, чтобы человек стал как можно более эффективным ходоком. Длинные ноги, сильные икроножные мышцы и большая площадь поверхности стоп – все это облегчает наше передвижение и позволяет покрывать за раз большие расстояния. К сожалению, кажется, природе здесь уже добавить нечего.

Но человек стремится к все большему облегчению условий своей жизни. По крайней мере, с 19 века ученые и изобретатели пытались сконструировать устройство, облегчающее ходьбу. До недавних пор, эти эксперименты оставались безуспешными. Но за последние десятилетия технологии ушли далеко вперед, и, кажется, инженерам наконец удалось изобрести достаточно простую и элегантную систему, делающую ходьбу легче и эффективнее. 

  • Разработка велась в течение 8 лет

    Проект крепящегося на лодыжках экзоскелета, исследователи из университета Карнеги-Меллон и университета Северной Каролины, начали разрабатывать еще в 2007 году. Восемь лет кропотливого труда произвели на свет устройство, не требующее источника внешней энергии для облегчения ходьбы.

  •  Необходимые исследования

    Для того, чтобы понять в каком направлении им необходимо двигаться в своих экспериментах, создатели экзоскелета – Стив Коллинз и Грегори Савицкий – тщательно изучили биомеханику человеческой ходьбы. Ультразвуковые исследования показали способ, как облегчить процесс передвижения и уменьшить нагрузку на мышцы ног.

  • Устройство конструкции

    Каркас конструкции выполнен из углеродного волокна легкого и прочного. Почти всю работу икроножных мышц берет на себя муфта экзоскелета с прикрепленной к ней пружиной. Муфта растягивает пружину, когда стопа человека касается земли, и сжимает, когда она поднимается в воздух. Тем самым снижая скорость расходования энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх