Почему России на под силу сбить самолет-разведчик США

Некоторые эксперты полагают, что прямо сейчас перед нами разворачивается новый этап холодной войны между Россией и США. По крайней мере, разведывательная активность в воздушном пространстве, преимущественно нашем, ведется очень и очень наглая. К сожалению, с американскими беспилотниками оборона России сделать пока ничего не может.

2

Впервые беспилотные разведчики были замечены еще в 2015 году. Дроны RQ-4 Global Hawk появлялись над Черным морем — оказалось, что эти аппараты, базирующиеся на итальянской авиабазе Сигонелла, могут выполнять и такие длинные перелеты.

1

Современные модификации RQ-4 Global Hawk поднимаются на 18 километровую высоту и способны патрулировать небо в течение 30 часов. За это время можно сделать изображение площади в 140 тысяч квадратных километров, что более чем достаточно для разведки.

Проблема в том, что над Черным морем Россия может отправить на перехват только машины Су-30, чей потолок 17,3 километра, тогда как потолок RQ-4 Global Hawk составляет 18 километров. В сущности, мы могли бы сбивать дроны системами ПВО, но это означало бы начало уже серьезного военного противостояния.

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх